Проект IntelliMen. Вызов №43

Проект IntelliMen. Вызов №43. Быть щедрым

Вызов 43

Не начинайте, пока не закончили вызов №42.

Если ты хочешь принимать участие в проекте  IntelliMen, начни с вызова №1.

Вызов: Практикуйте на этой неделе по крайней мере три жеста щедрости.

Объяснение: Кто более щедрый, мужчина или женщина? Несомненно женщина является более щедрой. Когда вы видите группу женщин вместе, они в основном чем-то обмениваются друг с другом. Обмениваются советами, советами по красоте, комплиментами и, в основном, открывают сердца друг перед другом. А когда вы видите группу мужчин вместе, как правило, это нормально, когда они насмехаются друг над другом или говорят о работе, смотрят или говорят о спорте, или делают что-то банальное. Мужчины редко делятся.

Одной из причин является его дух соперничества. Быть лучшим, первым, превосходить в этом или другом, очень важно для мужчины. Таким образом, мужчины, как правило, хранят то, что они имеют, чтобы не «доставить золото» и создать преимущества для конкурентов. Другой причиной является золото само по себе: его привязанность к деньгам. Мужчины связывают деньги с успехом. Они думают, что чем больше имеют, тем лучше. И поэтому думают: «Зачем давать деньги, если я с таким трудом их заработал? И разве этот человек не может также работать и делать то же, что и я, чтобы заработать деньги?»

По этим двум причинам мужчины обычно не щедрые. Защита. Держите то, что имеете. Держите свои сокровенные знания. И вы думаете, что это мудро.

Это не так.

Мудрый тот, кто отдает. Когда вы даете, вы показываете, что больше, чем деньги. Это то, что Джеймс Глен доказал. Глен был бездомным с 2005 года в Бостоне, США. Но в один прекрасный день, в сентябре 2013 года, как обычно, бродя по улицам, он нашел рюкзак с $40 тысячами долларов. «Нашел — не значит украл», правильно? Но не для Глен. Он обратился в полицию и передал сумку, в которой также был паспорт. Владельца рюкзака нашли и вернули деньги. История привлекла внимание средств массовой информации по всему миру. Этан Уиттингтон, который живет в другом государстве, увидел эту новость и, вдохновленный жестом Глен, организовал кампанию, чтобы собрать пожертвование в Интернете, и помочь бездомному. Через месяц уже было собрано $160 тыс. долларов. Глен сказал: «Кто бы не вернул все деньги, он должен казаться ненормальным в той или иной форме. Я могу казаться ненормальным, но я гений!»

Глен и Итан — одни из немногих мужчин в этом мире. Большинство из нас не сделали бы то, что они сделали в тех же обстоятельствах. Тем не менее, посмотрите на это с другой стороны — они были вознаграждены за свои действия.

Все IntelliMan являются (или научаться быть) щедрыми.

Ваша задача на этой неделе, чтобы сделать по крайней мере три жеста щедрости без личной заинтересованности, просто сделать добро кому-то. Есть много способов, чтобы дать, многие вещи, которые вы можете дать (не только деньги), и много тех, кто в этом нуждается, получат. Например, найдите время, чтобы поиграть с вашим ребенком (если вы редко делаете это), чтобы научить чему-то коллегу на работе, даже можете пожертвовать для любого служения в церкви — возможности есть везде. Так что, подумайте хорошо и сделайте ваш подарок как нельзя лучше. Будьте щедры! Пожертвуйте! И не бойтесь искать возможности. Радуйтесь, что вы отдали.

Тетрадь для заметок:  Напишите, что вы чувствовали, когда делали этот вызов. Трудно было дать? Почему? Как отреагировал человек, который получил? Вы научились быть более щедрым?

Официальный партнер: Сделать подарок своему партнеру, чтобы показать благодарность и дружбу.

Срок подачи заявок: Этот вызов может быть начат сразу и закончен до Вызова №44, который будет скоро опубликован.

Опубликовать: После и только после того, как вы завершили вызов, оставьте свои комментарии в Facebook IntelliMen (не на свою личную страничку) со следующим:

Вызов №43 IntelliMen завершен: Я больше, чем деньги. (Добавить любые комментарии, может, вы расскажете, какой акт щедрости вы сделали, и результат этого.)

Ссылки:

IntelliMen на русском
www.facebook.com/IntelliMen
www.twitter.com/intellimen27

 Список для проверки:

— Я сделал три жеста щедрости на этой неделе.

— Я записал свои размышления в тетрадь.

— Я сделал подарок моему партнеру.

— Я отправил свои комментарии в Facebook/Twitter.

Фраза:

В то время, когда я дорожил деньгами, их никогда не было достаточно. Когда я определил цель в жизни и смотрел на себя и то, что я имел, я стал процветающим» (Уэйн Дайер)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Карта сайта