Проект IntelliMen. Вызов №42

Проект IntelliMen. Вызов №42. Запретить себе использовать определенные негативные слова

Вызов 42

Не начинайте, пока не закончили вызов №41.

Если ты хочешь принимать участие в проекте  IntelliMen, начни с вызова №1.

Вызов: Запретить себе использовать определенные негативные слова.

Объяснение: Лошадь гораздо сильнее мужчины. Но чтобы себя контролировать, мужчине тоже бывает нужно чем-то закрыть рот. Такова сила слов. Наши уста могут сделать нас сильными или слабыми; поднять нас или остановить нас; заставить нас использовать возможности или лишиться их.

Я встретил того, кто всякий раз, когда приходит идея, почти неизменно отвечал со следующими вступительными словами: «Это здорово, но проблема в том…» — а затем перечислял трудности для реализации идеи. Результатом этого было то, что он всегда находился в таком же положении, редко что-то менялось.

Я уже давно решил убрать из своего словаря глагол «ждать» (Прочитайте ниже статью «ПЛОХОЕ СЛОВО, КОТОРОГО ВЫ НЕ ЗНАЛИ»). Ждать — это время, когда мы, почти всегда, ничего не делаем. Всегда существует что-то, что мы можем сделать, а не «ждать». Но я понял, что когда мы используем это слово, это повод ничего не делать. «Я жду звонка от парня, поэтому сделайте вот это». Я имею в виду, что не нужно ничего специального делать, чтобы парень позвонил. Но это, вероятно, не соответствует действительности. Я могу, по крайней мере, позвонить парню, а не ждать от него звонка.

————————————————————————————————————————————

ПЛОХОЕ СЛОВО, КОТОРОГО ВЫ НЕ ЗНАЛИ

proekt-intellimen-vyzov-42

Я уже давно решил избавиться от  слова «ждать», как от не очень хорошего слова. Я понял, что за редкими исключениями, всегда есть что-то, что мы можем сделать в определенной ситуации вместо того, чтобы просто «ждать».

Конечно, «с уверенностью ожидать Господа» включает в себя веру, доверие, отсутствие беспокойства — и это нужно практиковать. Но ожидать, когда используется вместо глагола действия лишь повод, нельзя.

Проведите такой тест. Каждый раз, когда вы замечаете, что начинаете использовать это слово (если относиться к нему, как к плохому слову, это работает лучше всего), узнать, есть ли что-нибудь, что вы действительно можете сделать, а не просто «ждать».

«Я жду звонка от парня…» Хорошо, пусть будет так. Вы уверены, что ничего не можно сделать по этому поводу, но только ждать этого звонка? А что будет, если вы позвоните парню? А кто-то еще не может дать вам ту же информацию или решение? И что вы намерены делать после звонка, вы не можете это начать делать сейчас и эффективно использовать это время? Возможно, вы увидите, что что-то можно сделать сейчас. Итак, что же вы ждете?

Даже тогда, когда у вас есть «ждать от Бога», всегда есть что-то, что вы можете сделать во время ожидания. Давид ждал от Бога в течение многих лет, чтобы стать царем Израильским. Но во время ожидания воевал, формировал армию, писал псалмы, заключал союзы с лидерами Израиля и с другими людьми, и так был подготовлен, чтобы царствовать. Не сидел ожидая.

То же самое произошло с большинством из героев веры.

Может быть, вы в «ожидании» правильного человека, чтобы жениться; или нужного времени, чтобы начать свой собственный бизнес, или принятия какого-то решения, которое очень повлияет на вас в дальнейшем. Но что вы делаете в это время, пока ждете?

————————————————————————————————————————————

Проблема в том, что наши слова отражают наше мышление. И после того, как мы слышим и произносим их, они усиливают мысли. Так что, если мой образ мышления о новых идеях такой: «Они внесут беспорядок в мою маленькую жизнь, которая до сих пор была организована, и это принесет мне дискомфорт», — я всегда буду искать причины, чтобы не использовать эту идею. И в ближайшее время я открою свой рот, чтобы указать на эти причины. Когда вы будете слушать о том, что я говорю, я буду чувствовать себя действительно умным, и так мой неправильный образ мышления еще более укоренится во мне.

Теперь представьте, что такое происходит десятки, сотни, тысячи раз на протяжении всей жизни. Результатом этого является то, что наши слова заставят нас думать и действовать согласно тому, что они говорят.

Но если наши слова отражают и влияют на наше мышление, то мы можем изменить наши мысли и отношение к ним, изменив наши слова!

Так что, ваша задача на этой неделе, чтобы убрать отрицательные слова из своей жизни, которые вы обычно используете, запретить себе их использовать (ЗАБАНИТЬ) и заменить их хорошими.

Я хочу сейчас добавить первым в этом списке (БАН) глагол «ждать». Отныне это слово стало роковым проклятием для вас. Не используйте его больше. Когда вы начнете это понимать, используйте другие слова. Например, вместо «я жду открытия школы, чтобы подать заявку», сказать «единственная школа откроется в следующем месяце, так что, я пока устрою свое место в доме, где я буду учиться; посмотрю, какие книги я буду читать, и урегулирую свой бюджет на обучение».

Никогда, никогда не используйте слово «ждать». Будьте человеком действия, который всегда впереди, который не зависит от ожидания.

Вторым в списке (БАН), если вы обычно также использовали эту фразу, тогда добавьте ее тоже, — это «Проблема в том, …» Перестаньте говорить об этой проблеме. Измените свои слова. Скажите: «Решение…»

Ну как, крепкий дух? Тогда запиши в свой блокнот.

Тетрадь для заметок: Начните записывать отрицательные слова и фразы, которые вы часто используете. Чтобы помочь себе, вы можете спросить близких вам людей, видят ли они негатив в ваших словах. Иногда мы не осознаем, но наша жена, начальник, родители и друзья это чувствуют очень хорошо. Будьте скромны, спросите и внимательно выслушайте. Таким образом, запишите отрицательные слова и замените их новыми, которые вы будете использовать в дальнейшем. Смотрите на этот список каждый день на этой неделе утром и вечером. И следите за языком!

Официальный партнер: Перед тем, как говорить, прочитайте в Библии Иакова 3. Разговор будет окончательной точкой этого задания.

Срок подачи заявок: Этот вызов может быть начат сразу и закончен до Вызова №43, который скоро будет опубликован.

Опубликовать: После и только после того, как вы завершили вызов, оставьте свои комментарии в Facebook IntelliMen (не на свою личную страничку) со следующим:

Вызов №42 IntelliMen завершен: Я запрещаю себе использовать эти слова. (Добавить одно или несколько выявленных слов или фраз.)

Ссылки:

IntelliMen на русском
www.facebook.com/IntelliMen
www.twitter.com/intellimen27

 Список для проверки:

—  Я определил мои негативные слова и выражения.

—  Я записал их в свою тетрадь и заменил положительными.

—  Я наблюдаю за тем, что говорю.

—  Мы с моим партнером прочитали Иакова 3 и поговорили об этом вызове.

—   Я отправил свои комментарии в Facebook/Twitter.

Фраза:

«От избытка сердца говорят уста» Иисус (Матфея 12:34)

Поделитесь им!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Карта сайта