Проект IntelliMen. Вызов №41

Проект IntelliMen. Вызов №41. Предложите помощь человеку, который нуждается

Вызов 41

Не начинайте, пока не закончили вызов №40.

Если ты хочешь принимать участие в проекте  IntelliMen, начни с вызова №1.

Вызов: Предложите помощь человеку, который нуждается.

Объяснение: Считайте, что этот вызов является продолжением предыдущего, где вы искали помощь для трудного человека. Вот здесь вы полностью измените позицию: предложите помощь другу, родственнику или коллеге в том, в чем они нуждаются.

Из-за мужской гордости, о которой мы объяснили раньше, многие мужчины надевают маску храбреца, когда, на самом деле, умирают понемногу на острие меча проблем. Молча страдают, не ищут помощи. Иногда вы видите, что парень явно страдает, но он не просит о помощи. В других случаях, вы даже не замечаете. Мужчина – это такой хороший артист, у которого вроде бы все хорошо, а когда вы ищете его, он уже покончил с собой. Это так трагично.

Но посмотрите, что Царь Соломон сказал по этому поводу: «Железо железо острит, и человек изощряет взгляд друга своего» (Притчи 27:17).

Мужчины в то время были хорошо знакомы с процессом создания меча. Слыша эту притчу, они точно знали, к чему это относится. Создание  меча связано с использованием железных орудий для заточки железа. Бить, нагревать, тереть, пилить, полировать — это нужно было делать тысячи раз в медленном и тщательном процессе, пока один простой кусок железа не станет мощным мечом, острым и ярким, готовым для того, чтобы быть использованным воином.

И таким образом формируются мужчины. Мужчины более зрелые, проверенные и утвержденные, которые уже стали инструментом в руках Божьих, и они используются для того, чтобы формировать других и делать их лучшими. Иногда этот процесс требует выговора, противостояния, даже определенной агрессивной характеристики общения мужчины с мужчиной – но необходимо преображение того куска сырого железа в мощный меч.

IntelliMan, которым я являюсь сегодня, я стал благодаря разным мужчинам, которых Бог использовал, и продолжает использовать для того, чтобы меня формировать. И вы также сейчас можете быть инструментом в Его руках, чтобы помочь кому-нибудь стать лучше.

Вызовом этой недели будет определить мужчину из вашей семьи, в кругу друзей или коллег, который нуждается в помощи. Тогда, со смирением, но также и с твердостью вы поможете этому члену семьи или другу лучшим образом, как только можете, для его же блага. Может быть, он нуждается в совете, выговоре, предупреждении или просто в том, кто его выслушает. Может быть, он нуждается в ободрении, в том, что вы протяните руку и поможете ему выйти из ямы (пристрастий, проблем в браке, безработицы). Тем не менее, поймите, что не всегда давать деньги кому-то – это большая помощь, чем учить этого человека помочь самому себе. Хорошо подумайте о том, как помочь ему наиболее эффективным образом.

Осторожно: не путайте эту помощь с возможностью тщательно выругать человека, считая себя выше него. Если он достоин выговора, тогда сделайте это. Но ваша помощь должна быть сделана с духом смирения – и конечно, другому человеку также нужно быть смиренным для того, чтобы принять ее. Но примет ли он вашу помощь или нет, это не ваша проблема. Ваша проблема – это победить свое стеснение и страх предложить помощь.

Тетрадь для заметок: Предложение для того, чтобы ему помочь, определяется тем, кто нуждается в помощи: сделайте список имен друзей, коллег и членов семьи, которые приходят к вам в голову. Чем больше, тем лучше. После этого, читая каждое имя в списке, вспомните, если этот человек проходил через личную борьбу или видно, что он нуждается в помощи. Поставьте отметку рядом с именем, который вы определили. А потом выберите одного, чтобы выполнить этот вызов.

Официальный партнер: Может быть, ваш партнер – это тот человек, который нуждается в помощи. Если это так, идите вперед. Будьте также открытыми, чтобы он увидел, что вы нуждаетесь в помощи в какой-нибудь сфере. Будьте смиренны, чтобы слушать и учиться.

Срок подачи заявок: Этот вызов может быть начат сразу и закончен до Вызова №42, который скоро будет опубликован.

Опубликовать: После и только после того, как вы завершили вызов, оставьте свои комментарии в Facebook IntelliMen (не на свою личную страничку) со следующим:

Вызов №41 IntelliMen завершен: Я был инструментом, чтобы помочь кому-то. (Добавьте любые другие комментарии, которые вы хотите.)

Ссылки:

IntelliMen на русском
www.facebook.com/IntelliMen
www.twitter.com/intellimen27

 Список для проверки:

— Я определил, кто нуждается в помощи.

— Я предложил помочь человеку.

— Я записал в своем блокноте.

Я и мой партнер поговорили об этом вызове.

— Я отправил свои комментарии в Facebook/Twitter.

 Фраза:

«Неважно, чего вы добились, в любом случае кто-то вам в этом помог» Алтея Гибсон

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Карта сайта