Проект IntelliMen. Вызов №40

Проект IntelliMen. Вызов №40 - Обратиться за помощью

Вызов 40

Не начинайте, пока не закончили вызов №39.

Если ты хочешь принимать участие в проекте  IntelliMen, начни с вызова №1.

Вызов: Обратиться за помощью.

Объяснение: Как может что-либо простое быть таким вызывающим для нас, мужчин? Печальная правда состоит в том, что большинство мужчин не ищут помощи или так долго откладывают ее поиск на потом, что бывает уже слишком поздно. Например, мужчины с большой неохотой ходят к врачу. И врачу стоит немалых усилий убедить мужчин, что им нужно регулярно проходить осмотры в качестве профилактики. Женщины, с другой стороны, не имеют этой проблемы.

Но дело не только в здоровье. Я знал много мужей, которые потеряли свой брак, потому что не просили о помощи. Также я видел мужчин, которые имели скрытые пагубные привычки и внутренние проблемы до тех пор, пока они не убили их.

Причина этого в мужской гордости. Мы естественно запрограммированы быть сильными, способными решить любые проблемы, но когда наступает время просить о помощи, возникает слабость. Прося о помощи, мы словно признаем поражение или соглашаемся, что сами не можем найти ответ. Мы не можем понять, что когда мужчина признает свою слабость, это проявление силы. Только настоящий мужчина имеет мужество признать правду: у него нет ответов на все вопросы, он сделан не из стали, он также может иметь слабость.

Вот почему твой вызов на этой неделе — тщательно исследовать свою жизнь и определить области, в которых тебе нужна помощь. Если ты сейчас подумал: «А-а-а, я в порядке, мне не нужна никакая помощь!» — возможно, это говорит твоя гордость, Мистер Супермен. Будь настоящим мужчиной и определи, где ты нуждаешься в помощи. Только Супермен сделан из криптонита.

Подумайте, кто может помочь вам. Естественно, это будет кто-то, кто знает больше, имеет больше возможностей и полномочий помочь вам в этой области. И тогда вы идете к этому человеку, чтобы попросить о помощи. Это может быть простой совет или нечто гораздо более серьезное.

Тетрадь для заметок: Обдумайте и определите ту область твоей жизни, в которой тебе нужна помощь. На пустой странице тетради напишите различные сферы вашей жизни, например, «Здоровье», «Свадьба», «Работа», «Карьера», «Исследования», «Семья», «Деньги», «Зависимость», «Личная борьба», «Плохие мысли» и т.д. Это должно помочь вам найти ситуации, которые вы не в состоянии преодолеть в одиночку.

Официальный партнер: Поговорите со своим партнером об этом вызове. Поговорите об опыте мужской гордости, который вы имели.

Срок подачи заявок: Эта задача может быть начата немедленно и завершена до Вызова №41, который выйдет через неделю.

Опубликовать: После и только после того, как вы завершили вызов, оставьте свои комментарии в Facebook IntelliMen (не на свою личную страничку) со следующим:

Вызов №40 IntelliMen завершен: Признал свою слабость и обратился за помощью. (Добавьте любые другие комментарии, которые вы хотите.)

Ссылки:

IntelliMen на русском
www.facebook.com/IntelliMen
www.twitter.com/intellimen27

Список для проверки:

— Я определил, где мне нужна помощь, и кто мог бы помочь мне.
— Я пошел к этому человеку и попросил о помощи.
— Я записал в своем блокноте.
— Я и мой партнер поговорили об этом вызове.
— Я опубликовал комментарии в Facebook.

Фраза:

 «Трудно быть скромным, когда ты так велик, как и я.» (Мухаммед Али)

«Не будь так скромен — ты ещё не настолько велик.» (Голда Меир)

Проект IntelliMen. Вызов №40: 1 комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Карта сайта