Проект IntelliMen. Вызов №39

Проект IntelliMen. Вызов №39. Планируйте свой день накануне вечером

Вызов 39

Не начинайте, пока не закончили вызов №38.

Если ты хочешь принимать участие в проекте  IntelliMen, начни с вызова №1.

Вызов: Планируйте свой день накануне вечером.

Объяснение: Это маленькая хитрость успешных мужчин: они начинают свой день утром полны энергии и целеустремленности. Знают, что должны делать, и делают. Под конец дня появляется удовлетворение, потому что они сделали все важные вещи, которые должны были сделать в этот день. Одним из используемых для этого инструментов является простой список дел, подготовленный накануне вечером. Чтобы начать утро с силой и ясными целями, успешный мужчина планирует все дела на следующий день перед сном.

Это не займет много времени. Мы все интуитивно знаем, что должны сделать в ближайшие часы и дни. Проблема в том, что когда мы не пишем, тенденция такова, что в перерывах мы будем отвлекаться на разные вещи, которые украдут наше время, и придет момент, когда мы поймем, что день прошел, а мы не сделали то, что должны были сделать. Таким образом, есть необходимость в списке.

Вашей задачей на этой неделе будет уделить около пяти минут в конце дня, перед сном, чтобы написать краткий список основных дел, которые вы должны сделать на следующий день. Вы можете использовать старый карандаш и бумагу, ваш смартфон или планшет, или по электронной почте написать самому себе — используйте все, что для вас будет лучшим. Чтобы сделать список, спросите себя: «Что я точно не могу пропустить завтра?»

Этот вопрос важен, потому что не нужно делать список пожеланий, но список того, что вам необходимо на самом деле сделать. Конечно, вы даже можете иметь отдельный список пожеланий того, что вы планируете сделать, когда у вас будет время. Но этот список должен быть списком того, что вы на самом деле будете делать на следующий день. Таким образом, вы, вероятно, будете иметь не больше 5-7 пунктов в списке, в зависимости от вашего дня.

В течение дня держите список дел при себе, чтобы смотреть в него и зачеркивать то, что было уже сделано. Используйте этот список для вашего внимания. Всякий раз, когда возникает желание делать то, что забирает ваше время, посмотрите на список снова. Это заставит вас делать то, что   важно.

Может показаться, что это довольно просто, как тема этого вызова, но это работает мощно. Соблюдайте это правило строго в течение семи дней на этой неделе. Вы увидите, что эту привычку стоит использовать даже после этого вызова.

Тетрадь для заметок: Используйте свою тетрадь, чтобы написать свои выводы о том, насколько разнообразными (или нет) были дни, когда вы делали вызов, и затем напишите этот список. Запишите извлеченные уроки.

Официальный партнер: Что является средством выбора для вашего партнера, чтобы сделать список? Что работает для него? С какими трудностями приходилось сталкиваться, чтобы следовать списку? Поговорите об этом.

Срок подачи заявок: Эта задача может быть начата немедленно и завершена до Вызова №40, который выйдет через неделю.

Опубликовать: После и только после того, как вы завершили вызов, оставьте свои комментарии в Facebook IntelliMen (не на свою личную страничку) со следующим:

Вызов №39 IntelliMen завершен: Я составляю список дел на следующий день перед сном. Мой вывод, что… (добавить свой опыт).

Ссылки:

IntelliMen на русском
www.facebook.com/IntelliMen
www.twitter.com/intellimen27

Список для проверки:

— Я составлял свой список каждый вечер перед сном.

— Я следовал списку в течение дня.

— Я записал в свою тетрадь.

— Я и мой партнер поговорили об этом вызове.

— Я опубликовал комментарии в Facebook.

Фраза:

При подготовке к сражению я всегда находил, что планы бесполезны, но планирование — обязательно. 

(Дуайт  Эйзенхауэр)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Карта сайта