Проект IntelliMen. Вызов №32

Проект IntelliMen. Вызов №32

Вызов 32

Не начинайте, пока не закончили вызов №31.

Если ты хочешь принимать участие в проекте  IntelliMen, начни с вызова №1.

Вызов: Ты слишком эмоционален или слишком не эмоционален? Уравновесь свои эмоции.

Объяснение: Знаете, что еще хуже, чем эмоциональная женщина? Это эмоциональный мужчина. Есть причина, по которой Бог сделал мужчину менее эмоциональным, чем женщину. В конце концов, именно он должен был охотиться, чтобы накормить семью, это он должен был зарезать врага, чтобы завоевать его землю. Представьте эмоционального мужчину, как он все это делает. «Мне нужно убить этого оленя, но он такой красивый…  ааа, он похож на Бэмби!». Он бы умер с голоду. «Ну уж нет, если этот человек захочет отобрать наши земли, я не всуну мой меч в его живот, ну нет, мне аж плохо становится только от одной мысли об этом!» Он бы умер, потому что враг точно бы его зарезал. В общем, Бог знал, что делал.

Мужчины менее эмоциональны, потому что должны показать силу, уверенность, смелость, постоянство и другие мужские качества – для своего блага и блага своей семьи. Но, в это странном мире, в котором мы живем сегодня, появилась странная мода на «манерных» мужчин. Он плачет, протыкает уши, легко обижается, пользуется кремами жены, если его заканчиваются, выщипывает брови.

Но не только через эти качества вы можете определить манерного мужчину. Он даже может быть грубым с первого взгляда, но он также является жертвой своего горячего темперамента, неуверенный в себе и гордый. Такой мужчина страдает еще даже больше, чем первый, потому что он легко разрывает дружбу, теряет уважение к другим, недолго остается на одном рабочем месте, и в браке та же самая проблема.

Ваш вызов этой неделипобедить свою эмоциональность, найти свои слабости и справиться с ними, чтобы достичь равновесия в этом вопросе.

Вы слишком чувствительны? Какие эмоции «пользуются» вами, мешают вашим отношениям, здоровью, работе и вашему внутреннему состоянию? Как вы реагируете на разные ситуации – спокойно или неуравновешенно? Вам постоянно говорят, чтобы вы должны быть сильнее, взрослее, быть более мужественным? Найдите свои эмоциональные слабости и развейте стратегию, чтобы справится с ними.

Вы мало чувствительны? Возможно, вы противоположны первому виду мужчин, но вы настоящий айсберг, ничто не вызывает у вас эмоций. Ваша жена жалуется, что вы слишком холодный, что вообще внимания на нее не обращаете, не заботитесь о ней и не выражаете никакой ласки… (помните, что женщина была создана Богом, чтобы быть эмоциональной, создавая, таким образом, естественное равновесие с мужчиной. Не относитесь к ней, как к мужчине). Возможно, вам постоянно говорят, что вы слишком грубы и не обращаете внимание на чувства людей. Тогда вы обратите внимание на то, к кому вам нужно быть более внимательным и заботливым.

Intellimen – это эмоционально уравновешенные мужчины.

Тетрадь для заметок: Уделите несколько минут, чтобы подумать над этим вызовом. Обратите внимание на свои реакции, где вы слишком чувствительны, а где холодны, как айсберг. Подумайте, что вы слышите о себе от других людей. Запишите свои мысли.

Официальный партнер: Уделите несколько минут, чтобы поговорить с партнером об этом вызове. Если ваш партнер хорошо вас знает, тогда он сможет помочь вам и рассказать о том, как вы смотритесь со стороны. Поговорите друг о друге.

Срок подачи заявок: На выполнение дается неделя, до публикации следующего вызова.

Опубликовать: Только после того как вы начнете выполнять этот вызов, вы можете поместить свои комментарии на нашу официальную страницу в Facebook, начните так:

Вызов Intellimne 32 выполнен: с этого момента я буду эмоционально мудрым (добавьте свой опыт от этого вызова).

Ссылки:

IntelliMen на русском
www.facebook.com/IntelliMen
www.twitter.com/intellimen27

Список для проверки:

— Я поборолся со своими эмоциональными привычками.

— Определил стратегию, чтобы победить их.

— Сделал записи в тетради для записи.

— Я и мой партнер поговорили об этом вызове.

— Я поместил мой комментарий в Facebook.

Цитата:

«По нем Елеазар, сын Додо, сына Ахохи, из трех храбрых, бывших с Давидом, когда они порицанием вызывали Филистимлян, собравшихся на войну; израильтяне вышли против них, и он стал и поражал Филистимлян до того, что рука его утомилась и прилипла к мечу. И даровал Господь в тот день великую победу, и народ последовал за ним для того только, чтоб обирать убитых» (2 Царств 23:9,10).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Карта сайта