Проект IntelliMen. Вызов №24

Проект IntelliMen. Вызов №24

Вызов №24

Не делайте, пока не закончили вызов №23.

Если ты хочешь принимать участие в  проекте  IntelliMen, начни с Вызова №1.

Вызов: Научитесь говорить «да» и «нет» смелее.

Объяснение: Мы все делаем это время от времени (или всегда). Говорим «нет», когда должны были сказать «да» и говорим «да», когда должны были сказать «нет». «Открыта вакансия офис-менеджера, ты применишь его?» «Нет, кто я… вероятно, это для другого человека, у которого более высока квалификация или кого начальник любит больше.» «Сынок, я знаю, что вы с женой уезжаете в эти выходные, но мне нужна ваша помощь в доме.» «Да, мама.»

Вы когда-нибудь сожалели после того, как сказали «да» кому-то? Чувствовалось, что вы совершили что-то очень сложное в своей жизни? Я да. И много раз.

Если с одной стороны сказать «да» вместо «нет» заставляет нас чувствовать себя плохо, то сказать «нет» вместо «да» обычно приносит хорошее чувство, хоть даже на время. И почти всегда, когда мы говорим «нет», это для того, чтобы уйти от вызова, чтобы избежать ситуации, которая требует более смелого действия с нашей стороны. В приведенном выше примере открытая вакансия офис-менеджера требует от человека мужества верить в самого себя и, может быть, даже быть отклоненным. Он должен будет выйти из зоны комфорта. Что мы обычно делаем, когда сталкиваемся с таким выбором, чтобы сказать «нет» и остаться там, где мы чувствуем себя комфортно и безопасно? Обратите внимание, что я сказал «чувствуем» себя комфортно и безопасно, т.е. у нас есть иллюзия комфорта и безопасности. На самом деле, наша зона комфорта в большинстве случаев — это неудобство и небезопасность. Спросите любого, кто потерял «безопасную» работу неожиданно.

Наконец, нам нужно быть смелее с нашими «да» и нашими «нет». Более рассудительными. Более смелыми. Более мужественными. Более IntelliMen.

Вашим вызовом на этой неделе будет обратить большое внимание на ваши «да» и «нет», особенно на самые важные. Мы используем эти слова десятки раз каждый день либо вслух или про себя, с другими людьми или наедине. «Да, я поднимусь сейчас». «Нет, я не буду спать еще немножко». «Да, я возьму еще один кусок пирога». «Нет, я удовлетворен, спасибо». «Да, я проверю мой Facebook сейчас». «Нет, сейчас нет времени молится, я помолюсь позже».

Вы ничего не сделаете, не используя «да» или «нет». Научитесь правильно их использовать, ведь это принесет вам гораздо лучшие результаты в своей жизни.

Я называю эти слова «решением». Это слова решения. И решения, которые меняют наши жизни. Обратите внимание: когда, с кем, как и почему вы используете эти слова решений. Таким образом, используя эти решения, обратите внимание, кому вы говорите «да» или «нет». Себе? Другому человеку? Богу? Затем посмотрите, как вы используете эти слова утверждения. Это происходит автоматически, по привычке или вы тщательно рассматриваете каждое решение? И, наконец, почему вы говорите «да» или «нет», т.е. что движет этим решением? Трусость? Страх не угодить кому-то? Лень? Иллюзия комфорта?

Если вы обратили внимание, что используете эти утверждающие слова неправильно, измените его немедленно. Ваше «да» станет «нет» и наоборот.

Заметки: Напишите кратко одну или две самые главные фразы в вашей тетради для записей, которые вы узнали в этом вызове.

Официальный партнер: Поговорите с вашим партнером об этом вызове. Поговорите об опыте, который у вас был на этой неделе, в котором вы охраняли ваши решения, т.е. слова утверждения.

Срок подачи заявок: Этот вызов вы можете начать сразу и закончить до Вызова №25, который скоро выйдет.

Сообщение: Потом и только потом, когда вы закончите этот вызов, пришлите ваши комментарии на  Facebook IntelliMen (не на вашу страницу), и напишите следующее:

Вызов IntelliMen №24 сделано: я научился говорить «да» и «нет» смелее. (Добавьте другие комментарии, например, вы поменяли «да» на «нет» через этот вызов и каков был результат).

Ссылки:

IntelliMen на русском
www.facebook.com/IntelliMen
www.twitter.com/intellimen27

 Проверочный перечень:

— Я наблюдал за тем, как я использовал свои решения (да и нет)

— Я заметил, что использовал их неправильно и изменил это.

— Я сделал свои заметки в тетради для записей.

— Я разговаривал с моим партнером об этом вызове.

— Я отправил свои комментарии в Facebook.

Цитата:

«Но да будет слово ваше: да, да; нет, нет; а что сверх этого, то от лукавого» (Матф. 5:37).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Карта сайта