Проект IntelliMen. Вызов №22

Проект IntelliMen. Вызов№22

Вызов №22

Не делайте, пока не закончили вызов №21.

Если ты хочешь принимать участие в  проекте  IntelliMen, начни с Вызова №1.

Вызов: Определите плохую привычку и устраните ее.

Объяснение: Человек состоит из привычек. Более 90% того, что мы делаем изо дня в день, приходит от наших привычек. Таким образом, все, что происходит в вашей жизни сейчас, является результатом ваших привычек. Ваша учеба в школе. Тело и здоровье, которые вы имеете. Ваш брак. Сколько денег у вас есть. Работа, которая у вас есть, и где вы работаете. Ваша духовная сфера жизни. Ваши достижения. Ваши зависимости. Все это и многое другое является результатом некоторых привычек, которые у вас есть.

Формируйте хорошие привычки, и ваша жизнь будет хорошей. Плохие привычки разрушают человека.

Этот древний текст хорошо показывает это:

• следите за своими мыслями, потому что они становятся словами;

• следите за своими словами, потому что они становятся действиями;

• следите за своими действиями, потому что они становятся привычками;

• следите за своими привычками, потому что они становятся характером;

• следите за своим характером, потому что он становится твоей судьбой.

Вашим вызовом на этой неделе будет определить по крайней мере одну плохую привычку и устранить ее.

Чтобы узнать, как это сделать, прочитайте два текста:

Сначала прочитайте этот текст: Перехитрите ваши привычки (внизу статьи).

Затем прочитайте этот текст: Сломайте привычки: возможные и триггеры (внизу статьи).

И, конечно, следуйте по инструкции для каждого из них.

Заметки:  Оба текста выше включают и письменную деятельность. Используйте свою тетрадь для записей.

Официальный партнер: Поговорите с вашим партнером об этом вызове. Поговорите о плохой привычке, которую вы определили и то, что вы решили сделать, чтобы устранить ее.

Срок подачи заявок: Этот вызов вы можете начать сразу и закончить до Вызова №23, который выйдет на неделе.

Сообщение: Потом и только потом, как вы закончите этот вызов, пришлите ваши комментарии на  Facebook IntelliMen (не на вашу страницу), и напишите следующее:

Вызов IntelliMen №22 сделано: Я начал устранять плохую привычку. (Добавьте другие комментарии, которые хотите)

Ссылки:

IntelliMen на русском
www.facebook.com/IntelliMen
www.twitter.com/intellimen27

 Проверочный перечень:

☐ Я прочитал два предложенных текста и определил плохую привычку

☐ Я определил возможности и триггеры  и устранил

☐ Я сделал свои заметки в моей тетрадке

☐ Я отправил свои комментарии на Facebook/Twitter

Фраза:

«Победитель просто выработал привычку делать вещи, которые проигравшему делать не нравится». (Альберт Грей)

Тексты:

1. Перехитрите ваши привычки

Как вы уже знаете, большинство вещей, которые вы делаете каждый день, состоит из привычек. Сторона кровати, на которой вы спите, время, когда вы просыпаетесь, то, что вы делаете, когда встаете, еда, которую вы кушаете, маршрут на роботу, то, что вы делаете на работе, и десятки других задач, которые вы делаете, – стали привычками.

Привычка – это что-то, что мы делаем, не задумываясь. Деятельность уже заложена в нашей памяти и вызвана из-за ситуаций. Плохой вкус во рту утром вызывает привычку чистить зубы. Запах и вкус риса на тарелке вызывают привычку добавить мясо также. Муж, который раздражает жену, вызывает привычку дать ему пинка и уйти общаться в Facebook на ближайшие два часа. (Вы даже не представляете силу привычки)

В этом и заключается проблема. Плохие привычки производят плохие результаты. Мы знаем это, но не можем остановится делать это. Почему? Потому что мы не умнее, чем они.

Возможно ломать привычку, но только если вы уберете автопилот вашего мозга и будете использовать его.

Хотите сломать одну? Тогда сделайте эксперимент вместе со мной!

Тогда вот. Первый шаг заключается в определении дурной привычки, которую вы хотите сломать.

Напишите ее на бумаге. Но прежде чем написать, обратите внимание. Это должно быть что-то:

— что действительно беспокоит вас;

— вам надоело постоянно падать в это;

— что принесет вам хорошие результаты, хорошую награду, когда сломаете и замените это на то, что лучше.

Эти три пункта очень важные. Привычка, которую вы хотите сломать, должна включать все эти три пункта. Тогда сейчас  уделите несколько минут и напишите, что это такое.

2. Сломайте привычки: возможные и триггеры

Есть две вещи, которые вы должны победить, чтобы сломать привычку. Первая – это ленивое мышление. Это привычка деятельности, которую ваш мозг впитал и запрограммировал то, что вы должны будете делать сегодня, и в подходящий момент он сработает.

Таким образом, первым шагом будет взять ваш мозг из спячки и заставить его думать. Вы уже начали делать это в последнем посту, когда вы задумались и определили плохую привычку. Если вы где-то уже записывали об этом  в соответствии с рекомендациями, вы еще больше будете сосредоточены, чтобы лучше осознавать это сейчас. Почему? Потому что вы пробудили часть вашего мозга, который запрограммирован, чтобы сделать это.

После пробуждения вашего мозга, чтобы определить и написать о своей плохой привычке, вам нужно сделать второе: вам нужно найти движущие силы и их триггеры.

Движущие силы: сюда относятся все вещи и ситуации в вашей среде, что облегчают вашу привычку. Я имею в виду, места, которые вы посещаете, объекты вокруг вас и так, как они расположены, а также люди, с которыми вы общаетесь. Если вы пристрастились к кофе, например, вы, вероятно, имеете рядом с собой кофеварку или кофемашину, которую используете большую часть времени. Если у вас есть привычка ложиться поздно (даже если вам нужно рано вставать), у вас в комнате, вероятно, есть телевизор, компьютер или что-то другое, что позволяет продолжаться вашей деятельности (часто ненужной) перед сном. Помните, что люди также могут быть факторами. Наркоманы, например, всегда имеют такой фактор, который обеспечивает их наркотиками.

Каковы факторы вашей плохой привычки?

Определите все из них. Напишите их на бумаге. Вы уже догадались, что вы должны избавиться от них? Решите, что вы будете делать с этим. Что вы можете легко убрать, изменить? А что для вас нелегко убрать из своей жизни (возможно, например, ваша жена хочет смотреть телевизор в вашей комнате), и что вы будете делать в таком случае, чтобы не быть перегруженным? Или что вы будете делать с людьми, которых вы должны будете убрать из своего ​​круга общения или, по крайней мере, свести общение к минимуму?

Триггеры: это то, что вы делаете, видите, думаете или чувствуете, что вызывает привычку. Программа привычки: ваш мозг должен получить команду для того, чтобы говорить: «Настало время привычки» и активировать свою работу. Это как нажать на кнопку или включить свет, или кликнуть на ссылку в Интернете. В результате одно действие триггеров вызывает соответствующую реакцию. Например, что в человеке вызывает желание пить алкоголь? Конечно, у разных людей по-разному, но в основном это стресс, из которого человек ищет выход, или путь мира и релаксации, пустота, которую ощущает человек, страх перед реальностью, душевная боль, плохое в прошлом, что человек пытается забыть, и многое другое.

Что вы делаете, видите, думаете или чувствуете, что вызывает ваши плохие привычки?

Внимательно проанализируйте себя. Определите триггеры вашей привычки и запишите их на бумаге. Для каждого триггера определите стратегию его преодоления, перехитрите его. Опять же, используйте ваш мозг и творческий потенциал, чтобы найти решение. Помните, говорить: «Я не знаю, что делать» тоже является привычкой. Всегда можно что-то сделать.

После этого вы будете готовы к следующему шагу: заменить плохую привычку хорошей. В следующей статье мы поговорим об этом.

«И вышед пошел по обыкновению на гору Елеонскую; за Ним последовали и ученики Его» (От Луки 22:39).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Карта сайта