Проанализируйте, завидуете ли вы

Когда женщина признает, что завидует, она часто называет такую зависть «белой завистью», — ее она не считает столь негативной. Однако зависть не имеет ни размера, ни цвета. Неутешительные чувства от счастья других, пренебрежительное отношение к чьим-либо достижениям или не показывать то, что вы цените успех других, а также это подавлять, — может быть способами маскировки чувства зависти. Дискомфорт одной одинокой женщины по сравнению с другой, которая получила благословение в личной жизни, также может выявить зависть. Кроме того, женщины, которые еще не крепкие в духовной жизни, также склонны завидовать.

Говорить о предмете может быть сложно по нескольким причинам. Большинство из женщин могут поднять руку и сказать, что они были жертвами зависти, но сколько из них осмелится признать, что они завидовали?

Я завидую?

Термин «зависть» происходит от лат. слова invidia, что напоминает «искривленный взгляд», а слово происходит от лат. глагола invieve и означает «не видеть».

Независимо от происхождения, можно заметить, что дверь для зависти одна: это глаза.

Вивиани Фрейтас объясняет так: «Мозг поглощает информацию, посылаемую глазами, и, если мы не будем бдительны, наблюдая, тогда немедленно все, что мы видим, попадет в наше сердце. И поэтому мы судим, предполагаем, решаем и принимаем неправильные действия большую часть времени, так как действуем импульсивно, на эмоциях и чувствах».

Слово Божье показывает нам пример завистливого поведения:

«И Авель также принес от первородных стада своего и от тука их. И призрел Господь на Авеля и на дар его, а на Каина и на дар его не призрел. Каин сильно огорчился, и поникло лицо его. И сказал Господь Каину: почему ты огорчился? и отчего поникло лицо твое? Если делаешь доброе, то не поднимаешь ли лица? а если не делаешь доброго, то у дверей грех лежит; он влечет тебя к себе, но ты господствуй над ним.» (Бытие 4:4-7).

Знак завистника — это поникшее лицо, и, как бы он ни пытался замаскировать его, это затрагивает и его внутренность.

Убить голодом…

Женщина, которая хочет жить согласно Слову Божьему, должна быть готова анализировать себя, чтобы изменить то, что нужно. Однако, несмотря на то, что Бог открывает, зависит от каждого, кто принимает это решение.

Если вы хотите избавиться от монстра зависти, морите его голодом: не смотрите так, чтобы он мог выжить. Вместо этого ищите Святого Духа, и Он поможет вам избавиться от этого чувства.

Чаще всего зависть является результатом отсутствия безопасности. Другой подход, который может помочь многим женщинам избавиться от зависти, — это научиться жить какое-то время с разочарованием от отсутствия чего-либо или того, что им хотелось бы.

И, говоря о времени, подумайте, что у каждого из нас есть свое время для достижения своих целей, и, возможно, ваше еще не пришло. Верьте в Божье время и укрепляйте свое доверие — это, возможно, то, чего вам не хватает. Чем больше вы будете это упражнять, тем больше вы будете счастливы, и будете рады за других.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Карта сайта