Причина, по которой вы должны простить

Царство Небесное полностью противоречит царству этого мира. «Когда человек решает идти через «узкую дверь» и начинает свое путешествие в Царстве Божьем, он должен знать, что в этом мире есть правила, которые невозможно отрегулировать», — объясняет епископ Эдир Маседо в книге «Прощение».

В этом мире считается лучшим использовать обман, хитрость или поступать несправедливо, но основой Царства Божьего является любовь, поддерживаемая силой прощения. «Без искреннего прощения любовь не действует и, следовательно, будет страдать Царство Божье, которое опускается почти до уровня царства этого мира», — размышляет епископ. Прощение является основополагающим для всех, кто хочет войти через узкую дверь, следовать по стопам Иисуса и иметь Его характер.

Далее епископ разъясняет, что «грех подобен болезни, от которой мы постоянно пытаемся избавиться; также и чувство обиды не появляется сразу в сердце, но его  необходимо убирать каждый раз, когда затрагивается наша чувствительность», то есть нет предела прощению, и его нужно практиковать так часто, насколько это необходимо.

Непреодолимый барьер

Епископ также говорит, что, когда человек не может простить, он создает для себя большую преграду, которая мешает ему быть близким к Богу. «Вот почему многие исповедуют христианскую веру, но не достигают полноты жизни».

Я должен попросить прощение?

Когда человек имеет обиду на кого-то, кто этого не знает, он должен простить этого человека внутри себя или подойти и открыто попросить прощение у человека. «Это зависит от каждого отдельного случая. Если человек ощущает сильное желание попросить прощение лично у человека, он может ему в этом признаться. Но если он не чувствует такой потребности, он может просто простить в своем сердце.

Независимо от формы прощения, очень важно не сохранить эти негативные чувства внутри себя. Есть боль в сердце, в которой нужно признаться, потому что, когда мы выясняем причину всех обид, мы убираем из себя семя зла.

Время

Существует вероятность того, что время сотрет обиды, но это не должно быть правилом для прощения, потому что время может создать условия для возникновения других обид, которые до этого были несерьезными.

Всегда есть опасность причинить боль другому в быстром процессе. «Поэтому гораздо лучше решать эти проблемы как можно быстрее, чтобы так не случилось», — рекомендует епископ Маседо.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Карта сайта