Пост Даниила закончился, и что теперь?

Вы вышли замуж за Бога, и эти отношения должны сохранить навсегда. Читайте дальше, чтобы больше понять…

Пост Даниила закончился. 21 день вы следили за тем, что слушали, смотрели, читали. Вы отделились не только от светской информации, но и от привычек и всего, что мешало вам иметь отношения с Богом. Вы больше молились, размышляли над Священным Писанием, постились, таким образом, упражняя свою веру. Ваша цель была только одна: получить Святого Духа. В конце концов, вы не хотите знать о Боге, только слыша о Нем.

Этот период посвящения завершился празднованием вашей свадьбы с Богом. Вы подготовили свой лучший наряд, кольцо, пригласили свидетелей, полностью отдали себя Всевышнему, и свадьба состоялась. Сегодня вы Его обитель.

Как и в браке, эти отношения необходимо поддерживать ежедневно. Вы не потратили 21 день на то, чтобы завоевать Бога, а теперь, когда вы поженились, оставить Его в стороне и снова погрузиться в дела этого мира. Результатом такой позиции неизбежно является конец этого брака, как у многих, кто когда-то женился, а теперь отделен от Бога, даже если он и находится внутри самой церкви.

Поддержание этих отношений требует ежедневных жертв.

Ваше величайшее сокровище

Апостол Павел в своих двух письмах своему «сыну» веры Тимофею, предупреждая его, говорил:

«О, Тимофей! храни преданное тебе, отвращаясь негодного пустословия и прекословий лжеименного знания, которому предавшись, некоторые уклонились от веры. Благодать с тобою. Аминь.»
1 Тимофею 6:20, 21

«Храни добрый залог Духом Святым, живущим в нас.»
2 Тимофею 1:14

«Хранить» означает наблюдать, чтобы защищать, охранять, беречь; заботиться о чем-то или о ком-то.

Епископ Эдир Маседо в своих записях веры объясняет, что этот «добрый залог», о котором подчеркивает апостол Павел, является «великим сокровищем, которое Всевышний вверил Своим слугам — Святой Дух, и для сохранения верности, соответствующей такому доверию и чести, нужно только хранить веру. Те, кто ее не защищают, уязвимы перед стратегиями дьявола и легко обманываются им.»

И подчеркивает, что «если добродетель не достигается без дисциплины, порядка или правил, представьте, что касается духовной жизни».

Поэтому, что бы вы ни практиковали, чтобы завоевать свой «добрый залог», продолжайте это делать, чтобы Он всегда был в безопасности и, следовательно, брак с вашим Создателем был действительным. От этого зависит ваша вечность с Ним. Подумайте об этом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Карта сайта