Побег от старых долгов

Вначале нового года, как правило, у многих возникает желание возобновить свои мечты и поставленные цели. Но разные финансовые расходы могут повлиять на семейный бюджет и отсунуть мечты на задний план.

И многие люди также имеют непогашенные кредиты, которые некоторым  даже трудно погашать. Не отчаивайтесь! Прежде всего соберите семью и проведите анализ того, о чем вы мечтали, и чего достигли за последний год, а также анализ тех мечт, которых вы еще не достигли.

Индивидуальные и коллективные мечты следует использовать в качестве стимула, а причина, по которой многие имеют долги, — это отсутствие конкретных целей, что заставляет многих людей тратить средства без планирования.

Если у вас есть долги на кредитной карте, можно сделать запрос на получение зарплатных займов с невысокой процентной ставкой, и обратиться в банк или финансовое учреждение с лучшими  условиями для погашения задолженности. Проверьте этот совет наряду с другими профессиональными советами.

Ознакомьтесь с советами, как сэкономить и достичь своих целей в 2018 году:

Шаг 1: Соберите всю семью, в том числе детей, чтобы установить свои финансовые мечты и цели, которые вы хотите осуществить в новом году: покупка игрушек, ремонт в квартире, отдых, смена автомобиля и т. д. Затем оцените эти мечты в краткосрочной перспективе (до 1 года), среднесрочной перспективе (от 5 до 10 лет) и долгосрочной (более 10 лет). Возможно, некоторые мечты уже не будут актуальны для вашей семьи, но их нельзя отбрасывать. У вас должно быть долгосрочное виденье. То, что невозможно в 2018 году, например, может быть реализовано в 2028 году, достаточно, чтобы было планирование.

Шаг 2. Узнайте, сколько стоит каждая мечта. Именно в этот момент семья начинает финансовую уборку, а это означает сокращение чрезмерных расходов, рассматривая мечты как мотивацию. Семья теряет в среднем от 20% до 30% своего бюджета. Ребенок, например, может быть мотивирован получить желаемую игрушку, сократив проведенное время в ванной. Это буквально валютный обмен.

Шаг 3: Сделайте финансовую диагностику, запишите все, на что вы тратите деньги за 30 дней, включая небольшие расходы, такие как кофе. Цель состоит не в том, чтобы быть рабом этого, а в том, чтобы сделать диагностику своего бюджета, чтобы сократить расходы. После 30 дней вы будете удивлены и поймете, что небольшие денежные расходы имеют большое значение. Таким образом, вы узнаете о расходах, которые сможете устранить. В результате такого эксперимента семья может изменить свою финансовую модель: поставить мечты в качестве приоритета. Мечты как ускорительный клапан в финансах также могут принести результаты и в профессиональном масштабе. Потратив меньше, вы сможете лучше распорядиться своими финансами и реализовать свои мечты.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Карта сайта