Отношения, похожие на действие морфина…

Чтобы понять, что это за отношения, прежде всего, необходимо знать, что это за вещество «морфин».

Морфин (морфий) является мощным анальгетиком, используемым в случаях очень тяжелой хронической или острой боли. Его постоянное использование, помимо многих побочных эффектов, может вызвать зависимость.

По словам нейробиолога С. Чиавегатто, специалиста в области фармакологии, морфин вводится не только для облегчения боли, но также оказывает мягкую седацию (расслабленное состояние), а также другие эффекты на организм.

Однако, когда его используют постоянно, одна и та же доза уже не будет оказывать такого же эффекта, и ее нужно  будет увеличивать, чтобы получить ту же аналгезию (уменьшение боли), которую раньше можно было получить с меньшей дозой. Но не только это: с увеличением дозы также увеличивается вредное воздействие на организм.

Таким образом, легко понять, почему некоторые отношения сравнивают с этим обезболивающим средством.

Эту тему недавно обсуждали на встречах «Терапии Любви» в рамках программы «Школы любви», которую ведут Ренато и Кристиане Кардозо, чтобы помогать одиноким и парам в личной жизни.

Это слово используется, когда человек оставляет одни отношения и начинает другие, чтобы забыть боль, вызванную разрывом предыдущих отношений.

«С одной стороны, девушке становится легче, когда она, хотя мужчина ее отверг, нашла другого — того, кто хочет быть с ней. Но, с другой стороны, она будет иметь проблемы, потому что причина боли по-прежнему существует. Она не исцелилась», — объясняет Ренато.

Советуем вам не вступать в новые отношения, если вы или другой человек еще не исцелились от предыдущих отношений. В противном случае вы станете лишь побегом от проблем, морфином для другого человека или, наоборот.

Не принимайте использовать кого-то или быть использованным в качестве морфина. Если вы поймете, что у вас такие отношения, нет другой альтернативы, как оставить их. Это внутренняя проблема, которую нужно решить. «Не думайте, что вы сможете так кому-то помочь. Вы не средство, которое исцелит травму другого человека. Ей необходимо исцеление, и для этого она не может быть в отношениях», — советует Ренато.

Но как достичь этого внутреннего исцеления и быть готовым к новым отношениям?

В Библии в книге «Песни Песен», в которой говорится только о любви, написано так:

«…если вы встретите возлюбленного моего, что скажете вы ему? что я изнемогаю от любви.» (Песни Песен 5:8)

Боль от утраченной любви может исцелить только Бог, который является Автором любви. «Пока вы пытаетесь применить морфин, имеете паллиативные отношения, вы не сможете решить проблему, напротив, эта боль будет расти, и вам понадобится все больше и больше способов, чтобы попытаться справиться с ней», — объясняет Ренато.

Приглашаем вас посетить встречи «Терапии любви», на которых вы узнаете не только о том, как преодолеть эту боль, но и о том, как подготовиться к новым отношениям. Терапия Любви проходит каждый четверг в 19:00 в Храме Духа Святого по адресу: Киев (метро Олимпийская), ул. Тарасовская, 44.

One thought on “Отношения, похожие на действие морфина…

  • 13.06.2018 at 17:25
    Permalink

    Да, так и есть. И такую «модель морфина» часто показывают в телесериалах, фильмах.
    И девушка вместо того, что бы искать внутреннего исцеления, бросается в новые отношения с целью заглушить свою боль. И ей якобы это удаётся. Её любят без памяти, а она по-прежнему лелеет внутри себя былую страсть. Или парень. Неважно.
    Важно, что найти выход можно. Но в других отношениях, с Богом! Познавая Бога, и Его любовь. И признать, что человек может быть счастлив просто в Боге. Странно? Да!
    Но это работает!

    Reply

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Карта сайта