Никогда не делайте в своем браке эти 4 вещи

Не соглашаться со всем, это здорово. Особенно в отношениях. Ренато и Кристиане Кардозо, авторы книги «Защищенный брак 2.0: Ваш брак на грани развода» говорят, что «Не соглашаться — это здорово. Это показывает, что в своих отношениях вы думаете вдвоем. Находиться рядом с тем, кто всегда соглашается, соглашается, соглашается с вами, это тоже самое, что находиться с тем, кто не думает».

Однако разногласия должны быть выражены в правильной форме. Аргументация в браке обогащает, но если она выражена без должного уважения, она даже может стать причиной развода для некоторых пар.

Поэтому в этой статье перечислены четыре вещи, которые вы никогда не должны делать в своем браке.

1 — Вести себя агрессивно

“У пары должно быть время для разговора и время, чтобы помолчать. Есть пары, которые не знают, как разговаривать; есть пары, которые не хотят решать проблемы, а каждый считает себя правым. Есть пары, в которых каждый хочет иметь последнее слово», — объясняет Ренато Кардозо.

Такое поведение делает человека агрессивным. Из желания доказать, что только он прав, а другой — нет и рождаются крики, обиды и другие бездумные и неприятные разногласия.

«Общение требует порядка. Говорят так: «Я хочу понять тебя, можешь мне помочь. Возможно, я не соглашусь с тобой, но я хочу узнать твою точку зрения, я очень внимательно тебя слушаю». Теперь послушайте. А потом говорите. Уважайте мнение другого человека, даже если вы не согласны с ним», — заключает Ренато.

2 — Молчать

Часто, при каких-то размолвках, партнеры перестают общаться друг с другом. Они молчат и отказываются что-то предпринимать в сложившейся ситуации. Такие люди склонны полагать, что ситуация разрешится сама собой, а им просто нужно походить какое-то время надутым.

Об этом Ренато Кардозо говорит: «Супруги, вы думаете, что брак позаботится о себе сам? Брак не позаботится сам о себе, о браке должны заботиться те, кто в нем состоит. Вам нужно поговорить и помириться».

3 — Сравнивать

Сравнение — это самое большое неуважение в любых отношениях. Такие восклицания, как «Ты и этого не можешь сделать» или «Если бы ты был таким, то эта проблема уже давно бы решилась» оскорбляют того, кому это адресовано и, естественно, вызывают защитную реакцию, не позволяя решить проблему.

brak2

Кристиане Кардозо говорит, что такое неуважение, наоборот, отталкивает супругов друг от друга, а не приближает их к решению проблемы: «Насколько я уважаю своего мужа, также и он уважает меня. Если я уважаю его время, он уважает мое время. Если я уважаю его покой, он также уважает мои моменты с моими друзьями. Только уважение может сохранить этих двоих вместе».

4 — Критиковать другого

В книге «Крепкий брак» объясняется, что «Проблемы — это часть нашей жизни. Кто более опытен в решении проблем, имеет больший успех; кто менее — терпит неудачи. Брак ничем не отличается от этого».

Однако в браке проблемы возникают для их решения, а не для разделения людей:

«Ваша задача должна состоять в разрешении конфликта между вами, изменении ситуации, а не в борьбе друг с другом. Ошибочно полагать, что вы можете изменить другого человека по своему вкусу. Мало того, что вам это не удастся, но еще и вы в конечном итоге подумаете, что проблема заключается в другом человеке, и для того, чтобы эта проблема ушла из вашей жизни, вы должны развестись и найти себе другого человека».

Никогда не говорите: «Ты неблагодарный», а скорее «В этой ситуации ты проявил неблагодарность». В конце концов, идея состоит в том, чтобы критиковать проблему, ситуацию, а не вашего супруга. Наоборот, супруг должен поощряться к осознанию того, что он может действовать по-другому.

Это только некоторые рекомендации для пар. Помните, не соглашаться — это здорово и нужно решать проблемы вместе. Если вам нужны другие советы, примите участие в «Терапии любви», которая происходит каждый четверг по адресу: Киев (метро Олимпийская), ул. Тарасовская, 44.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Карта сайта