Не совершайте тех же ошибок, что и он…

Ошибки царя Амасии могут научить вас, чего не следует делать, чтобы добиться успеха…

Библия — это книга, написанная людьми, но вдохновленная Богом. Несмотря на то, что Он был совершенен, Он позволил в Священном Писании также зафиксировать ошибки героев. Поэтому сегодня мы можем усваивать учения для всех областей.

Во время лекции Конгресса Успеха епископ Аллан Сена использовал ошибки и успехи в истории царя Амасии, чтобы вы знали, как действовать или нет в своей финансовой жизни (прочтите 2 Паралипоменон 25:1–12).

Ошибки
— Не вкладывать свои силы на 100%

В самом первом стихе Библии показано, что он был даже правильным перед Богом, но не от всего сердца. Другими словами, он не вкладывал все силы, он делал, но ошибаясь способом… В наши дни люди совершают ту же ошибку в отношении Бога и Его работы.

«Например, в вашем ресторане может быть лучшая еда в городе, но если у вас плохое обслуживание, все бесполезно», — предупреждает епископ.

— Следовать чувствам, а не разуму

Как только Амасия пришел к власти, он захотел отомстить, и убил людей, убивших его отца. Это показывает, что он больше слушал сердце, чем разум. Так же происходит и с людьми, которые хотят расти, иметь деньги и власть для своей славы, а не для славы Божьей. Зная это, Бог никогда не благословит вас.

«Если вы живете, руководствуясь сердцем, вы сломаетесь, особенно в мире бизнеса. Оставьте чувствительность. Я не смотрю на вас, которые должны миллионы, с чувством. Это для Господа ничего. Я научу вас бороться, покажу вам путь к успеху. Если вы послушаетесь, ваша жизнь изменится. В противном случае, нет», — говорил епископ.

— Сомневаться в Божьем голосе

Бог приходит в нашу жизнь, чтобы вести и направлять. Но какой смысл в желании помочь, если человеку не важно то, чтобы слушаться и подчиняться? Какое-то время Амасия вел себя так, задавая вопросы пророку (стих 8).

Если у вас есть такая привычка, знайте, что Бог может дать намного больше, чем у вас есть. Он верен, и когда вы начинаете делать то, что нужно, Он действует.

Правильные действия

В конце концов, Амасия послушался голоса Всевышнего и убрал со своего пути то, что могло навредить ему. Вы также должны понимать, что «лучше угождать Богу, чем людям, особенно тем, которые ничего не добавляют в вашей жизни», — говорит епископ.

Сила и действие

Чтобы повиноваться Богу, необходимо быть сильным и иметь смелость принять позицию веры. Это то, что сделал царь Амасия. В конце он выиграл битву. Так будет и с вами, в вашей жизни произойдет невозможное.

Участвуйте в лекциях Конгресса Успеха и получайте советы по вопросам своей финансовой и профессиональной жизни. Они проходят каждый понедельник в Храме Духа Святого. Время работы: 10:00, 15:00 и 19:00. Адрес: Киев (метро Олимпийская), ул. Тарасовская, 44.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Карта сайта