Можем ли мы участвовать в Хэллоуине?

Многие люди могут сказать, что Хэллоуин и другие языческие праздники уже потеряли свой религиозный характер, став только праздничными и коммерческими датами, и поэтому без проблем можно участвовать в этих традициях.

Но, на самом деле, ошибочно так думать, и поэтому злые духи все еще находят место для своих действий в обществе.

СИМВОЛЫ

Этот праздник имеет огромный символизм и посыл, которые противоречат тому, чему Бог учит нас в Библии.

Вот примеры: — тыква со свечой внутри — символизирует то, чем отгоняют злых духов, была вдохновлена легендой о светильнике Джека, который после своей смерти не был принят раем и адом, а путешествовал, положив уголек в пустую тыкву. Эта традиция пошла от кельского обычая создавать фонари, помогающие душам найти чистилище; — летучие мыши представляют ночной мрачный мир тьмы; — ведьмы совершают колдовство, поощряя зло в жизни людей; — паук, который также изображен на украшениях, символизирует предупреждение об опасностях; цвета тоже имеют символические значения: оранжевый, в этом контексте, представляет собой переход между жизнью и смертью, а черный — символизирует темноту, даже название «Хэллоуин» имеет злой духовный контекст, что означает «Канун всех праздников» (или в переводе с английского «Праздник всех святых»).

То есть, нет никакого смысла говорить о Хэллоуине, не обращаясь к действию злых духов в жизни людей.

ПРОИСХОЖДЕНИЕ

Эта традиция началась примерно в 5 веке до нашей эры, среди кельтов, которые жили в Северной  Великобритании на Европейском Континенте.

Для них год начинался 1 ноября; и в ночь на 31 октября они праздновали праздник Самхайма. Во время этого события кельты считали, что миры мертвых и живых объединены, поэтому жертва животных и огонь были освещены в честь мертвых.

ЧТО В БИБЛИИ НАПИСАНО ОБ ЭТОМ?

В книге Колоссянам 2:8 апостол Павел предупреждает христиан, что на них не будут влиять человеческие философии и традиции.

Точно так же в письме к Коринфянам Павел говорит, что мы не можем одновременно участвовать в том, что приходит от Бога и в том, что от злых духов.

«Не можете пить чашу Господню и чашу бесовскую… Все мне позволительно, но не все полезно; все мне позволительно, но не все назидает.» (1 Коринфянам 10:21-23).

Поэтому не целесообразно, чтобы те, кто живут в вере во Христа, также участвовали в торжествах, порожденных злом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Карта сайта