Молитва, которая возносится к Богу

Чтобы иметь хорошие отношения с другими людьми, требуется диалог, не так ли? Невозможно узнать друга или возлюбленного без хорошего общения.

Так же происходит, когда возникают настоящие отношения с Богом. Беседа с Творцом в разное время дня необходима для общения с Ним. Молитва — мощное оружие во всех ситуациях, в моменты грусти и радости. Это тот инструмент, который помогает каждому человеку выразить Богу все, что ему нужно. Даже Иисус Христос беспрестанно молился во время своего служения и призывал всех поступать так же.

Но так получается, что многие люди не используют молитву эффективно. Есть те, кто молится только внутри Церкви или во время кампании веры. Мы должны понимать, что важно молиться Богу также дома, на работе, в школе, в транспорте, то есть в любом месте.

Во-первых, если вы хотите получить ответ на вашу молитву, необходимо, чтобы она была искренней, как писал епископ Эдир Маседо в своем блоге: «Бог ищет искренности в нашей молитве. Вот почему бесполезно молиться, только чтобы молиться».

Также не стоит повторять слова, сказанные другими, как и учил Иисус:

«А молясь, не говорите лишнего, как язычники, ибо они думают, что в многословии своем будут услышаны» (От Матфея 6:7).

«Поэтому, если вы грустите, выражайте свою печаль в молитве; плачьте, если вам хочется плакать; возмутитесь против проблемы, если вы хотите возмутиться. С другой стороны, если вы счастливы, скажите это Богу, например, славя Его. Бог знает, кто действительно заинтересован в Его присутствии, а кто нет», — добавляет епископ.

Найдите время, чтобы помолиться, и обратитесь к Нему, не отвлекайтесь, как написано: «Ты же, когда молишься, войди в комнату твою и, затворив дверь твою, помолись Отцу твоему, Который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно.» (От Матфея 6:6).

Зависимость от веры

Молитва должна содержать некоторые элементы, чтобы угодить Богу и, таким образом, получить ответ. Первый из них соответствует положению тела человека в момент молитвы. Человеку нужно двигаться, чтобы выразить свою преданность: поэтому вставайте, если вы сидите или лежите, закройте глаза, чтобы направить свои мысли к Богу.

Эти телесные движения демонстрируют, что человек чувствует молясь. Например, на коленях выражается унижение (смирение) перед Богом, когда человек в молитве, приближаясь к небу, выражает похвалу и почтение. И откройте рот, чтобы произнести соответствующие слова.

Душа также является еще одним важным элементом, который должен присутствовать в молитве. Молитва с душой означает выражение всего того, что вы чувствуете, молясь. Это как изливать все то, что находится внутри вашего сердца. Так происходит, например, когда человек плачет во время молитвы. «Требуется искреннее выражения того, что скрыто глубоко внутри души. А это полная открытость», — говорит епископ Маседо.

Третий элемент — это дух, который должен быть в единстве с телом и душой. В молитве с духом человек демонстрирует, что он осознает, о чем идет речь. Его слова не начинаются с эмоций или чувств, а сказаны осознанно. Это предполагает ее компромисс с Господом. Это когда она обещает Богу во время молитвы о том, что она что-то сделает, когда получит ответ.

Бывает так, что многие люди молятся с телом и душой, но они оставляют дух в стороне. Иногда они обещают Богу перед Алтарем, что откажутся от греха. Однако поскольку они молились только через волнение (без совести, без духа), они делают это снова.

Практика

Поймите, что Бог отвечает на молитву тех, кто живет согласно Его учению. Поэтому над вашей волей должен преобладать ваш Господь. Например, вы молитесь: «Господь, во Имя Иисуса, сделай или то, или это», — и это не радует Господа, это не работает. Но молитва: «Господь, во Имя Иисуса, я прошу Тебя сделай это или другое, но да будет это по Твоей воле». Такой тип молитвы всегда достигнет Трона, и будет да — Аминь», — поясняет епископ Маседо.

Кроме того, молитесь, даже если вы не хотите молиться. Если вы переживаете трудные времена, вместо того чтобы жаловаться, молитесь. Если вы уже молились о ситуации, но пока не получили ответа, подумайте, может вы делаете что-то неправильно, постарайтесь что-то изменить и пребывайте в молитве, не отказываясь от своих целей. Если вы праведны перед Богом, Он услышит вашу молитву. «Может потребоваться время для ответа, но рано или поздно это произойдет в то время, которое Он определил», — заключает епископ.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Карта сайта