Кто ты: скупая или щедрая?

Проанализируйте себя, размышляя над 2 Коринфянам…

В умах многих женщин акт отдачи является синонимом потери. Они так думают, потому что то, что они должны дать, обычно исходит от них, а не от Бога. Это понимание должно быть проанализировано с духовной глубиной, которой оно заслуживает, как указали Кристиане Кардозо вместе со своей матерью Эстер Безерра во время размышлений в группе Godllywood, транслируемой в прямом эфире в социальных сетях.

Кристиане использовала как пример письмо Павла в Коринфскую церковь. В нем он подчеркнул щедрость этой Церкви, несмотря на то, что она проходила моменты лишений:

«Уведомляем вас, братия, о благодати Божией, данной церквам Македонским, ибо они среди великого испытания скорбями преизобилуют радостью; и глубокая нищета их преизбыточествует в богатстве их радушия. Ибо они доброхотны по силам и сверх сил — я свидетель…»
(2 Коринфянам 8:1-3)

УРОКИ

Кристиане напомнила, что эти люди решили быть щедрыми, а не жаловаться на сложную ситуацию. Они брали силы от проблем. Тем не менее сегодня многие задаются вопросом, как они могут расти духовно и достигать других людей. Это провоцировало работу многих волонтеров во время нынешней пандемии: «Чем меньше человек имеет, тем щедрее он, и дело не только в деньгах, но и в его времени. Он более доступен для работы Бога. Это не скупой человек, и в этом смысл части его отдачи. Те, кто дают, благословляют себя».

Получается, что многие люди ограничивают себя, потому что ожидают, что кто-то их о чем-то попросит, или потому, что они не понимают, что, только имея направление, заботу и, особенно, Спасение от Бога, они уже многим обязаны тому, кем они являются.

ПРЕДОСТАВЛЯЕМАЯ ЖЕРТВА

Во всем Слове Божьем мы можем наблюдать, что Он от начала до конца всегда жертвовал для человечества. Сначала покрывая духовную наготу Адама и Евы после того, как они согрешили (Бытие 3:21). Затем Он отдал Своего Сына Иисуса в жертву на Голгофе и продолжает отдавать Себя через излияние Своего Духа. Поэтому Он ожидает того же от Своих детей. Но когда с нашей стороны нет отдачи, которая заставляет нас чувствовать ту же боль, которую испытывает Бог каждый день, когда Он ощущает душу, кричащую о помощи, тогда то, что мы делаем (или нет), действительно показывает, кем мы являемся.

Когда человек закрывает глаза по отношению к другим и, прежде всего, к своему состоянию, показывает, что он неглубокий, духовно слабый. Ведь тот, кому есть что дать, переполнен.

Книга Притчей 23:6-8 предупреждает:

«Не вкушай пищи у человека завистливого и не прельщайся лакомыми яствами его; потому что, каковы мысли в душе его, таков и он; «ешь и пей», — говорит он тебе, а сердце его не с тобою. Кусок, который ты съел, изблюешь, и добрые слова твои ты потратишь напрасно.»
(Притчи 23:6-8)

Из этого отрывка мы видим, что, даже если видно, что что-то отдают, есть те, кто скуп, потому что дают с сожалением, как обязанность. Это индивидуалистическое мышление характеризует жертвы с ропотом, которые многие дают, потому что считают, что они делают больше, чем Господь, которому, по их словам, они служат. Но можно отказаться от этой духовной инерции, ища Духа Божьего, желая пить из этого источника с жаждой. Щедрая женщина не переживает о том, чтобы получить, потому что в ней есть Дух отдачи. Будьте этой женщиной.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Карта сайта