Кто решает, когда настало время уйти?

Австралийский ученый Дэвид Гудолл (104 года), решил уйти из жизни 10 мая в Базеле (Швейцария), получив инъекцию смертельного лекарства.

За один день до смерти ученый рассказал в интервью, что его подвижность и зрение в последние годы ухудшились. Ему также не разрешали приезжать на работу в Университет Эдит Коуэн (Edith Cowan University — ECU), где он был почетным профессором, что расстраивало его.

Одна из последних просьб Дэвида состояла в том, чтобы провести последние часы с семьей, слушая 9-ю симфонию Бетховена. После инъекции ученый заснул и умер.

Кто решает, когда настало время уйти?Страна, в которой разрешена эвтаназия

Швейцария является страной, в которой на законном основании разрешена эвтаназия. Число людей, которые приехали в страну, чтобы умереть в 2017 году, достигло 734. И хотя мужчины, как правило, чаще совершают самоубийство, в прошлом году 60% женщин умерли по своему желанию.

Вилена, 85 лет (фото на странице), уверяет, что она такого никогда не сделает. По ее словам, она нашла в вере смысл жизни и поняла, как изменить жизнь, даже в таком возрасте. Когда она пришла в церковь, ей было 50 лет, она была озлобленным человеком.

«Я была постоянно в плохом настроении. У меня было все, чтобы быть счастливой: хороший брак, прекрасные дети, но тем не менее так не было. Ничто не нравилось мне, ничто. Я просыпалась в плохом настроении, и от этого мне было больно, потому что не было причин для этого. В то время у меня уже была счастливая семья, которая, в свою очередь, имела большое терпение по отношению ко мне», — рассказывает она.

Новая жизнь и мир

Таким образом, жизнь ее была совершенно безвкусной и печальной, когда она впервые пришла в храм. Через несколько месяцев она была новой женщиной, противостоящей прошлому, полной жизненной силы и радости от самого Бога, от крещения Святым Духом, как она сама это и определила.

«Мои покойный муж и невестка были теми, кто поддерживал меня больше всего, и приглашали в церковь, где я встретила Господа Иисуса, который есть моим врачом, моим целителем, доктором врачей», — отмечает она.

Настоящая свобода

Поступайте, как она, дайте себе шанс, не позволяйте, чтобы вас одолели страдания и печаль. Вилена нашла в Боге настоящую свободу после многих лет страданий, и сегодня она полна здоровья и мира в ее 85 лет.

Если вы нуждаетесь в помощи, приходите в храм и примите участие в собрании. Наш адрес: Киев (метро Олимпийская), ул. Тарасовская, 44.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Карта сайта