Кризис для одних, возможность для других

Может ли пандемия нового коронавируса иметь положительный аспект для работающего?

Кризис с новой пандемией коронавируса радикально изменил жизнь каждого человека. Даже те, кто не заразился болезнью, вызванной вирусом, страдают от этих последствий. Одним из примеров является рынок труда. По данным Международной организации труда (МОТ), около 1,25 миллиарда человек, или почти 38% рабочей силы на планете, которая занята в районах, серьезно пострадавших от прекращения деятельности, могут потерять работу в ближайшие месяцы.

Что еще хуже, Оксфам сообщает, что кризис нового коронавируса может привести к бедности более 500 миллионов человек. Оксфам (Oxfam) — международное объединение из 17 организаций, работающих в более чем 90 странах по всему миру. Целью деятельности объединения является решение проблем бедности и связанной с ней несправедливостью во всем мире.

Если, с одной стороны, пандемия приводит к росту безработицы и снижению заработной платы тысяч людей, с другой стороны, кажется, что она также открывает возможности в нескольких профессиональных областях. Наилучшим примером является сектор здравоохранения, который открыл больше вакансий во время нынешнего кризиса. Рабочие места появились в больницах, фармацевтических компаниях и аптеках.

Но вырос не только сектор здравоохранения. С ростом числа людей, которые начали готовить и кушать дома, увеличился и спрос в секторе супермаркетов. Результатом этого стало также открытие вакансий. В том числе открылись вакансии для мясников, операторов, агентов, кассиров и других.

Также выросли предложения о работе через Интернет. Владельцы малого бизнеса ищут специалистов по продажам для «рынков», чтобы иметь возможность рекламировать свою продукцию. Функции продавца, консультанта по продажам и торгового представителя являются одними из основных предложений в режиме домашнего офиса. Востребованной  остается и розничная торговля продуктами питания. А также логистика, связанная с перевозками и обработкой грузов. Развиваются и компании бухгалтерского и финансового секторов, которые могут действовать вместе с другими в условиях рецессии.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Карта сайта