Крепкая рука!

Чем больше достижение, тем сложнее борьба и больше жертва. Чем больше мечта, тем больше и жертва для ее исполнения. Это учение приходит свыше. Освобождение евреев из Египта было почти невозможной мечтой.

Дети Израиля были великим источником богатства египтян. Богатство за счет их рабства. Оставить их на свободе означало невосполнимую потерю. Египет — это мир, фараон — это дьявол, дети Израиля — порабощенные народы, гора Синай символизирует гору Голгофу, а Моисей — посланника Всевышнего. Когда Господь послал Моисея, Он сказал:

«Но Я знаю, что царь Египетский не позволит вам идти, если не принудить его рукою крепкою…»
(Исход 3:19)

Как освободить рабов от дьявола без обязательного использования Крепкой Руки? То есть, без борьбы, без войны, без жертв или без разрушительной Веры?

Можно ли использовать Веру, не нарушая религиозных обычаев? Можно ли использовать веру, не нарушая воли плоти? Сама сверхъестественная вера уже противостоит природе.

Иисус плюнул на землю, сделал грязь, помазал глаза слепого, и мужчина не был сразу же исцелен, но, повинуясь Ему, хотя и с большим трудом, он получил исцеление.

Кто исцелил его: Иисус? Его слюна? Слизь? Воды источника Силоама? Он был исцелен послушанием Слову Иисуса, то есть, самой верой. Но Господь должен был использовать крепкую руку, чтобы пробудить его веру. Разве Иисус не мог кого-нибудь попросить взять воду из Силоама и умыть глаза слепому? Разве не было бы проще и человечнее помешать мужчине спуститься вниз долины, чтобы исцелиться?

«От дней же Иоанна Крестителя доныне Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают его…»
(От Матфея 11:12)

Чистая вера нарушает естественные принципы человека. Кто это поймет?

Однако кто не знает, что без жертвы естественной веры в этом мире ничего не достигается? Аналогично, преимущества Сверхъестественного Мира требуют усилия Сверхъестественной Веры. Тот, кто верит, идет; кто не верит, останавливается.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Карта сайта