Когда плохая новость не заставит вас сдаться…

Как проблемы со здоровьем чуть не разрушили мечты спортсмена…

miokardaСпортсмену и учителю джиу-джитсу Роману (27 лет) в начале этого года поставили неутешительный диагноз. В феврале он прошел некоторые постоянные обычные тесты, и у него обнаружили проблемы с сердцем.

Электрокардиограмма показала подозрение на ишемию миокарда и предрасположенность к инсульту. Для спортсмена, который постоянно тренируется для поддержания здорового тела, не имея каких-либо проблем со здоровьем, это не очень хорошая новость.

Тем не менее, врач посоветовал спортсмену приостановить все физические нагрузки, даже простые прогулки.

Роман говорит, что сложившаяся ситуация сильно потрясла его. «Я начал чувствовать боль в груди, что-то, чего не чувствовал раньше. Я чувствовал себя беззащитным».

Роман всегда имел хорошее здоровье и поэтому никак не мог поверить, что это происходит с ним на самом деле. «Я был ошарашен, но твердо знал, что мог из этой ситуации вынести что-то хорошее. Я сказал себе, что Бог будет прославлен в моей жизни через эту проблему. Я не собирался унывать и падать духом», — сказал он.

Когда плохая новость не заставит вас сдаться…Он принимал участие в служениях Церкви «Храм Духа Святого» в течение 18 лет и знал, что такое вера и сила Божия. Таким образом, он продолжил участвовать в служениях Церкви. В течение месяца он не тренировался и был в состоянии покоя. Присутствуя на служениях в воскресенье, он решил использовать освященную воду, чтобы исцелиться. «Этот период отдыха без тренировок был для меня как вечность. Для спортсмена, как я, который занимается спортом уже семь лет, было очень трудно находиться без тренировок. Но в это время я воспользовался возможностью, чтобы больше отдавать себя в молитвах и участвовать в цепях молитв».

В последнее время спортсмен провел новые тесты. К его удивлению, результаты были хорошими. «В тот же день я узнал новый диагноз. У меня уже не было этих проблем со здоровьем, и я физически мог делать все, что угодно. Сегодня я тренер, я готовлю спортсменов к соревнованиям», — сказал он.

Для него все, что он делает, это чтобы больше служить Богу. «Я узнал, как защитить свою веру от невзгод и стал через эту ситуацию сильнее. Когда у нас возникает проблема, это возможность, чтобы мы еще больше отдали себя в Божьи руки. Через эту проблему я созрел духовно», — добавил он.

Что такое ишемия миокарда?

По словам кардиолога Карлоса Ренато де Оливейры, ишемия миокарда возникает, когда в определенной области сердца недостаточно кислорода, чтобы удовлетворить потребности сердечной мышцы. Это препятствует сердцу работать нормально.

Эта проблема может возникать за счет снижения количества кислорода в клетках миокарда, что вызвано засорением холестерином или спазмом коронарной артерии, — или за счет увеличения потребления кислорода этими клетками, обусловленным увеличением частоты сердечных сокращений и работы сердца. То есть, это происходит, когда возникает дисбаланс между потребностью сердца в кислороде и тем количеством кислорода, которое имеется.

Симптомы такие: боль за грудиной, часто иррадиирующая в нижнюю челюсть, шею, левое плечо, предплечье, кисть, спину, правую руку и челюсть.

Есть три типа ишемии:

Бессимптомный: никак не проявляется, обнаруживается только с помощью тестов.

Острый: когда это происходит в течение нескольких минут или часов. В этом случае симптомы возникают даже тогда, когда пациент находится в состоянии покоя, или когда он делает мало усилий.

Хронический: может длиться в течение нескольких дней, месяцев или лет. Симптомы возникают, когда человек делает больше усилий, чем обычно, и проходят только тогда, когда пациент находится в состоянии покоя.

Болезнь может также произойти в случае больших физических нагрузок, что заставляет сердце биться чаще и потреблять больше кислорода. Если количество кислорода недостаточно, у пациента может случиться инсульт и, как следствие, стенокардия или инфаркт.

Церковь «Храм Духа Святого» учит практике веры, связанной с лечением, которое рекомендуют врачи пациенту. Многие люди используют рекомендации врачей и также получают молитвы для лечения неизлечимых заболеваний на Воскресном Служении Веры и Чудес.

Приглашаем вас принять участие в Служении Веры и Чудес в воскресенье в 10.00 по адресу: г. Киев (метро Олимпийская), ул. Тарасовская, 44. Телефон: +38 044 303 97 97.

Возьмите с собой бутылку с водой, в нее добавят Освященной Воды из реки Иордан, которую вы будете использовать в своей жизни и увидите чудо во всех сферах своей жизни!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Карта сайта