Притча: Карандаш

Притча: КарандашМальчик смотрел на то, как его дедушка писал что-то  в тетради, и спросил: 

– Дедушка, ты пишешь что-то обо мне?

Дедушка улыбнулся и сказал внуку:

– Да, я пишу о тебе. Но, важнее не то, что я о тебе пишу, а тот карандаш, который я использую. Я надеюсь, что ты будешь, как он, когда вырастешь.

Мальчик посмотрел на карандаш, и, не увидев ничего особенного, недовольно спросил:

– Но, этот карандаш не отличается от других, которые я уже видел. Что в нем такого особенного?

– Зависит от того, как ты будешь на него смотреть. У него есть пять качеств, и если ты сможешь достичь этих качеств, тогда ты будешь счастливым и успешным человеком, – ответил дедушка.

Первое качество: так же, как карандаш, ты можешь делать великие вещи, но никогда не забывай, что есть «рука», которая направляет твои шаги, и без нее карандаш совершенно непригоден: это Божья рука.

Второе качество: так же, как карандашу, тебе придется однажды остановиться и использовать «точилку». Конечно, карандашу придется пострадать немного, но он станет более точным. Поэтому, научись проходить через трудности жизни, потому что именно они сделают тебя лучше и сильнее.

Третье качество: так же, как карандаш, позволь стирать то, что неправильно. Пойми, что исправлять то, что мы сделали, – это не плохо, но это важно, чтобы мы встали на правильный путь.

Четвертое качество: так же, как у карандаша, важна не просто древесина, из которой сделан карандаш, но именно графит, который находится внутри. Поэтому всегда заботиться о том, что происходит внутри тебя. Твой характер должен быть важнее для тебя, чем твоя внешность.

И последнее, пятое качество карандаша: он всегда оставляет след. Так же знай, что все, что ты делаешь, оставит свои следы в твоей жизни и в жизни людей, поэтому осознанно делай каждый свой шаг и оставляй позитивные следы в жизни окружающих тебя людей.

«Делая добро, да не унываем; ибо в свое время пожнем, если не ослабеем. Итак, доколе есть время, будем делать добро всем, а наипаче своим по вере» (Галатам 6:9-10).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Карта сайта