Как вы смотрите на себя?

Сегодня многие люди в мире ощущают давление по поводу того, чтобы поддерживать «идеальное тело». Это в конечном итоге влияет на то, как люди смотрят на себя, многие даже считают, что они некрасивы, потому что не имеют такого сформированного тела.

Как вы себя видите?Одной из таких людей была бывшая модель Лусиана Хоперс, которая после насмешек в подростковом возрасте начала искать способы изменить то, что беспокоило ее. Первую операцию она сделала в возрасте 18 лет: вставила силиконовый имплантант.

Эстетические процедуры стали наркотиком, и с того времени как она вошла в мир моды и до сегодняшнего дня ей сделали уже 16 операций, несмотря на то, что она страдала от булимии и анорексии. Потом девушка решила изменить свою деятельность и заняться административной работой, где не нужно было выставлять свое тело напоказ. Посмотрите на фотографии вверху, какой она была до операций и какой стала после.

Почему хотят себя так изменить?

Позиция Лусианы и многих других людей, которые хотят «идеального тела», не основана на том, чтобы чувствовать себя лучше, но показать то, что считается красивым, другими словами, быть принятой другими. В попытке соответствовать тому, что СМИ говорят о красоте тела, волосах, коже, моде и поведении, люди теряют свою сущность и становятся копиями.

«Женщины склонны думать, что того, кто не соответствует установленному стандарту, нельзя считать прекрасным. И что они делают? Обычно они доходят до крайности: либо  становятся рабами средств массовой информации, концентрируясь на недостижимой цели быть совершенными, либо отказываются от любых усилий, чтобы ухаживать за собой, даже если это минимально», — объясняет Кристиане Кардозу в своем блоге.

Ваша самооценка

Мнение других, насмешки сформировали у бывшей модели искаженное представление о себе. Затем мода только усилила ложную потребность в изменениях. Кристиане считает, что многие люди используют свой плохой опыт, чтобы рассказывать о нем другим и о тех трудностях, с которыми они столкнулись при формировании своего имиджа.

«Таким образом, они смотрят на себя с негативной стороны и неизменными. Как будто они внезапно обнаруживают, что они не так ценны, и никогда не смогут изменить этот факт. Вот почему многие начинают плохо относиться к себе или не заботятся о себе», — рассказывает она.

Для тех, кто находится в такой ситуации, решение заключается не в том, чтобы изменить внешний вид, а внутренность. Измените то, как вы смотрите, и поймите, что ваше тело — Храм Святого Духа и имеет неоценимую ценность. Независимо от того, как вы жили и что видели, не позволяйте этому влиять на вас. Смотрите на себя так, как Бог смотрит на вас:

«Так как ты дорог в очах Моих, многоценен, и Я возлюбил тебя, то отдам других людей за тебя, и народы за душу твою.» (Исаия 43:4).

Приглашаем вас на встречи «Терапии Любви», которые проходят в Храме Духа Святого каждый четверг в 19:00. Здесь вы научитесь ценить себя и инвестировать в свою личную жизнь.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Карта сайта