Как противостоять негативным мыслям — 5 уроков из Библии

«Мысль подобна штурвалу. Минимального наклона достаточно, чтобы уклониться от маршрута», — объясняет епископ Эдир Маседо в своем блоге.

«Когда мы подчиняем рассуждения мыслям Творца — библейской вере — мы устанавливаем безопасный путь к счастливой судьбе.»

Однако не все поддерживают свой разум в согласии с мыслями Бога. Особенно в трудные времена, такие как во время пандемии COVID-19, у тех, кто не в вере, преобладают негативные мысли. Они отклоняются от пути Спасения.

Таким образом, здесь вы найдете 5 стихов, в которых показано, как важно сосредоточиться на Божьих мыслях.

1 — Думать о важном:

Библия очень ясно говорит о том, что должно занимать человеческий разум:

«Наконец, братия мои, что только истинно, что честно, что справедливо, что чисто, что любезно, что достославно, что только добродетель и похвала, о том помышляйте.»
(К Филиппийцам 4:8)

Епископ Маседо использует этот стих, чтобы напомнить, что «когда думаешь и практикуешь мысли Всевышнего, презираешь идеи, советы и бесполезные и пустые мысли этого мира;  уходят сомнения и страх неудачи. В моей прогулке (на корабле) есть безопасность, уверенность, с бедствиями (штормами) или без них, потому что я не зависим от того, что я чувствую или перестаю чувствовать, а от того, что написано. Обетования Всевышнего гарантируют мне достижение безопасного убежища.»

Таким образом, «Все, что неправда, все, что неуважительное, все, что несправедливо, все, что нечисто, все, что неприятно, все, что имеет плохую репутацию, если существует какое-либо бесчестие и какое-либо унижение, пускай оно будет изгнано из вашего мышления».

2 — Противостоять дьяволу:

«Как и Бог, дьявол также работает со словом. Слово или мысли сомнения порождают страхи и беспокойства. Следовательно, эмоциональная система становится нестабильной, и следующие действия всегда могут быть угрозой. И именно это химия ада — убить, украсть и уничтожить.»

Другими словами: противостоять плохим мыслям — значит противостоять самому дьяволу. И это то, что нам нужно делать:

«Итак, покоритесь Богу; противостаньте диаволу, и убежит от вас.»
(Иакова 4:7)

Как противостоять негативным мыслям - 5 уроков из Библии

3 — Быть твердым

Сопротивление дьяволу, однако, не может быть с сомнением. Нам надо быть твердыми, как показал сам Господь Иисус:

«Он же, обратившись и взглянув на учеников Своих, воспретил Петру, сказав: отойди от Меня, сатана, потому что ты думаешь не о том, что Божие, но что человеческое.»
(От Марка 8:33)

Епископ Маседо использует этот стих, чтобы объяснить, что «невозможно быть в Духе и иметь страх одновременно. Поэтому нужно постоянно искоренять негативные мысли.»

Он объясняет, что эта реакция должна иметь власть Господа Иисуса: «Не думайте, что плохие мысли уйдут сами собой. Мы должны противостоять им, искоренять их, противостоять им властью имени Иисуса».

4 — Бояться только Того, Кто заслуживает страха

Епископ объясняет, как направить страх человека. «Из-за того, что человек мало слышит Слово (Голос) Бога, появляются другие слова (голоса), и вместе с ними возникает страх кризиса, потери работы, брака, любимого человека, здоровья из-за инфекционных заболеваний и т.д.»

Но человек не должен бояться этих злых мыслей, которые посылает дьявол. «На самом деле, мы должны бояться только Господа».

«Да боится Господа вся земля; да трепещут пред Ним все, живущие во вселенной…»
(Псалом 32:8)

Как противостоять негативным мыслям - 5 уроков из Библии

5 — Брать на себя ответственность

Наконец, епископ Маседо также указывает, что тот, кто служит Богу, не только обладает силой противостоять негативным мыслям ада, но также и имеет Голос Бога, который ободряет. Итак, надо идти вперед и без страха.

«А затем идите без страха. Эта битва с сомнением ведется внутри, и именно здесь определяется победа. Это борьба за добрую веру, чтобы овладеть не только качественной жизнью, но, прежде всего, вечной жизнью».

«Подвизайся добрым подвигом веры, держись вечной жизни, к которой ты и призван, и исповедал доброе исповедание перед многими свидетелями.»
(1 к Тимофею 6:12)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Карта сайта