Гора Синай: гора, которой завидуют другие горы

Царь Давид, вдохновленный Святым Духом, однажды написал псалом, в котором он возвеличил великую заботу Бога о Своем народе с горы Синай.

«Что вы завистливо смотрите, горы высокие, на гору, на которой Бог благоволит обитать и будет Господь обитать вечно?»
(Псалом 67:17)

Другими словами, любая другая гора на земле завидует горе Синай. Потому что вот где Бог сошёл. Интересно отметить, что среди всех мест Бог выбрал Синай в качестве Своего естественного Алтаря в библейские времена.

«Бог мог говорить с Моисеем где угодно в Египте. Когда Моисей бежал из Египта и отправился в землю Мадиамскую, где находится Синайский регион, Бог мог поговорить с ним по дороге. Но нет, Бог явил Себя Моисею на Синае», — отметил епископ Эдир Маседо.

Великий символ Бога

Во-первых, впечатляющий внешний вид Синая создает прекрасную метафору о силе, проявленной в этом месте. Размеры Синая велики: гранитная скала высотой более 2000 метров. Материализация Божьего величия. Тем не менее, восхождение не легкое. Чтобы достичь Божьего присутствия, человек должен жертвовать собой.

Аналогично, Синай представляет утоление жажды страдающих. Бог однажды повелел Моисею ударить по скале на Горе (также известной, как Хорив). И из скалы потекла вода, чтобы утолить жажду еврейского народа (Исход 17:6). В наши дни многие похожи на этих людей. То есть: уставшие, страдающие, избитые и жаждущие. Но вода представляет Господа, который насытит их.

Помните также, что Илия прибежал на Синай, когда царица Иезавель угрожала ему смертью. Пройдя долгий путь, Илия говорил с Богом на этой Святой Горе. Там ему сказали, что делать (1 Царств 19). Таким образом, Синай также является местом решения для тех, кто проявляет веру.

Синай: Место завета с Богом

Когда мы размышляем над Словом Божьим, мы понимаем, что желание Господа состоит в том, чтобы заключить завет со Своим народом. И через этот завет Он хочет совершать великие чудеса.

«И сказал Господь: вот, Я заключаю завет: пред всем народом твоим соделаю чудеса, каких не было по всей земле и ни у каких народов; и увидит весь народ, среди которого ты находишься, дело Господа…»
(Книга Исход 34:10)

Это вера Кампании «Святой Огонь со Святой Земли», которая проходит в Храме Духа Святого по всему миру. Присоединяйтесь к подъему веры на гору Синай вместе с нами. Больше о кампании вы можете узнать по телефону: +38 044 303 97 97.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Карта сайта