Где ваше сердце?

Когда у человека спросить, где его сердце, вероятнее всего, он скажет, что с левой стороны. Но Господь Иисус в одном из своих учений открыл, что это не так. Это не связано с анатомией человеческого тела.

Этот вопрос был рассмотрен епископом Ренато Кардозо в прошлую пятницу вечером (3 июля) во время собрания в Храме Соломона в Сан-Паулу (Бразилия).

Господь Иисус так сказал об этом:

«Ибо где сокровище ваше, там будет и сердце ваше.»
(От Матфея 6:21)

Очевидно, Он говорил не об органе, который качает кровь, а о центре вашей жизни.

Епископ Ренато объяснил, что, согласно Библии, сердце — это «центр эмоций, решений, в основном сердце — это ваша жизнь, ваша сущность, ваша душа». И где бы ни находилось сокровище человека, то есть то, что он считает наиболее ценным, его сердце тоже там будет.

Сердце в нужном месте

«Что или кто является вашим сокровищем?»

По словам епископа, именно с этим вопросом человек должен оценивать себя. Ибо все, что не Бог, Небеса, тогда будет потеряно.

Сам Господь Иисус учит в Библии, что мы не должны собирать сокровища на этой земле, думая, что материальные блага являются настоящими сокровищами. Но вместо этого мы должны собирать сокровища на небесах, где никто не может коснуться их.

«Единственное место, где мы можем поместить свое сердце, — и оно будет в безопасности — это Небеса, то есть, это Вечность, Спасение, Вечная Жизнь, Бог. Там сердце находится в безопасности, потому что Бог никогда не разочарует, Он никогда не позволит злу коснуться сердца», — подчеркнул епископ.

И поскольку люди отдают свои сердца вещам или другим людям, которые не могут их защитить, у многих разбитое сердце, они ожесточены, никому не верят; они подозрительны, им больно, не общительны, то есть, их сердца болят из-за предательства.

Епископ Ренато также предупредил, что когда кто-то отдает свое сердце другому человеку и делает его своим сокровищем, он буквально рискует собственной жизнью.

«Бог призывает вас сделать Его своим сокровищем. Для этого вы должны отдать свою жизнь Ему, и Он позаботится о вашем сердце, исцелит то, что причинило боль, сохранит его и никогда не разочарует вас», — заключил епископ.

Участвуйте в собраниях Храма Духа Святого по средам в 10:00, 15:00 или 19:00 по адресу: Киев (метро Олимпийская), ул. Тарасовская, 44. Телефон для справок: +38044 303 97 97.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Карта сайта