Это вызов — любить того, кто нас не любит

Узнайте больше, почему такое отношение раскрывает характер детей Божьих.

Нет ничего лучше, чем любить, и чтобы тебя любили. Делать добро тем, кого мы любим, тем, с кем у нас родственные связи. Быть добрым к тем, кто также добр к нам. Улыбаться тем, кто улыбается в ответ.

Но, Господь Иисус учит, что нет никакого достоинства в том, чтобы любить наших друзей.

Задача любви — любить справедливо тех, кто ничего не может нам дать, тех, кто считает нас своими врагами.

«Даже мытари делают это!»

«Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? Не то же ли делают и мытари? И если вы приветствуете только братьев ваших, что особенного делаете? Не так же ли поступают и язычники?»
(От Матфея 5:46, 47)

Очень хорошо показано в этом отрывке, что делать добро только тем, кто делает его и для нас, — не более чем обязанность.

Господь Иисус использовал в качестве примера мытарей и язычников.

Первые подвергались жесткой критике со стороны евреев за то, что они считались предателями своего народа. Они также были евреями, которые собирали дань для Римской империи, и многие из них были не честными. Не удовлетворенные тем, что им давал Рим, они также взимали и обогащались за счет страданий своего собственного народа. Так что они были отвергнутым классом. Никто не хотел жить рядом с ними, чтобы не быть зараженным.

Язычники были многобожниками, то есть верили в нескольких богов.

Используя их в качестве примера, Иисус показал, что, даже если они были настолько испорчены, они могли любить тех, кто их любил, поэтому Его последователи и все, кто желают служить Ему, должны делать гораздо больше.

Любовь — это вызов

Не трудно любить тех, кто любит нас. Любовь — это жертва, поэтому вызов в том, чтобы любить людей, которые не желают нам ничего хорошего, которые плохо к нам относятся. Любить — значит делать то, что справедливо для всех, независимо от того, что они делают или не делают.

Иисус говорил:

«…да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных.»
(От Матфея 5:45)

Если Бог, у которого есть все основания ничего не делать, напротив, дает возможности каждый день как добрым, так и злым, почему мы не должны?

И еще: он обусловливает эту жертву как характерную черту Своих детей.

Епископ Эдир Маседо объясняет, что эта любовь не основана на эмоциях, а основана на личной жертве, которая будет отражать веру тех, кто утверждает, что верит в Бога. «Чтобы выразить эту любовь врагам, нужно отречься от себя», — подчеркивает он.

Епископ также указывает, что любовь к тем, кто ненавидит нас, показывает Божественный характер в человеке, потому что включает в себя жертву, и именно этот вид любви — жертвенный — заслуживает вечного уважения и награды. «Религиозные и лицемерные люди никогда не смогут любить так, потому что такая любовь слишком возвышенна для тех, кто живет видимым и теориями», — заключает он.

Участвуйте в Школе веры каждую среду в Храме Духа Святого в 10:00, 15:00 или 19:00 по адресу: Киев (метро Олимпийская), ул. Тарасовская, 44 и узнайте больше о духовной основе каждого христианина.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Карта сайта