Епископ Маседо объясняет, как не ставить свое спасение под риск

Когда человек хранит зло, обманывает, чтобы достичь того, чего хочет, или настаивает, чтобы сделать то, что знает, что неправильно, его Спасение находится под риском, потому что это является сигналом того, что он ставит в больший приоритет свои собственные желания, чем Бога.

Библия говорит: «Но Бог сказал ему: безумный! в сию ночь душу твою возьмут у тебя; кому же достанется то, что ты заготовил?» (Луки 12:20)

Притча выше говорит о том, что богач планировал увеличить свое имущество и хотел сохранить его в больших амбарах. Он только заботился о своих желаниях, о своем материальном положении и не хотел ничего знать о том, что произойдет после смерти. Через эту историю Господь Иисус учит нас, что возможно избежать осуждения через очищение.

Поэтому те, кто позволяют себе хранить внутри себя жадность, гнев, злые намерения, эгоизм и импульсивность, в конечном итоге, пострадают от катастрофических последствий. Потому что Бог дает понять в Своем Слове, что условие достижения Вечного Спасения – сохранить свое сердце чистым.

«То, что я больше ценю в своей жизни – это мое спасение. Я также хочу, чтобы у вас было это желание хранить и защищать свое спасение. Это сокровище от Бога, которое хранится внутри вас. Храните его. Нет ничего дороже, чем спасение», — говорит епископ Маседо.

Конечно, у всех бывает плохой день, иногда неприятные моменты давят на нас, но проблема не в том, чтобы нервничать, проблема в том, чтобы не впускать раздражение в свою душу.

Гневаясь, не согрешайте: солнце да не зайдет во гневе вашем.» (Ефесянам 4:26)

Поэтому если вы прошли через стрессовую ситуацию из-за кого-то, это не является грехом, но не позволяйте этому чувству переноситься и на следующий день. «Проблемы, с которыми мы сталкиваемся, унижения, несправедливость, разногласия, все это каждый день подкладывает нам дьявол, все это приходит от дьявола, чтобы попытаться помешать нашим отношениям с Богом», — говорит епископ Маседо.

А вы, что вы уже сделали для своего спасения? Участвуйте на служениях по средам и научитесь ценить самое драгоценное, что Бог дал нам: свою душу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Карта сайта