Для тех, кто хочет получить Святой Дух

Если вы хотите получить крещение Духом Святым, сначала необходимо отказаться от нашей человеческой натуры. 

Это то, что написано в Слове Божьем: «Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.» (От Иоанна 3:6)

Другими словами, люди рождаются от отношений между мужчиной и женщиной. Однако для того, чтобы человек «родился» в духовном мире, ему необходимо получить Дух Божий.

«То есть, мы становимся животворящими духами. Человек начинает жить по духу. И именно поэтому те, кто крещены Духом Святым, любят души», — объяснил епископ Эдир Маседо.

Изменение поведения

Пока человек не оставляет человеческую натуру, он продолжает иметь поведение этого мира. То есть, он будет, например, эгоистичным, завистливым, злобным, злопамятным, лживым и коварным. Поэтому будет далеко от Творца.

«Человек не может сказать, что он таким родился и таким и останется. Потому что так он никогда не сможет стать животворящим духом. Целью христианской веры является именно то, чтобы изменить эту природу от «живой души» к «животворящему духу», — добавил епископ.

Стоит отметить, что это изменение менталитета произойдет только тогда, когда человек обратится к Иисусу Христу. Потому что Он пожертвовал собой на кресте вместо нас, чтобы превратить нас из «живой души» в «животворящего духа», как и освещает апостол Павел:

«Так и написано: «первый человек Адам стал душою живущею»; а последний Адам (Господь Иисус Христос) есть дух животворящий.»
(1 Коринфянам 15:45)

Необходимое условие, чтобы оказаться в Царстве Божьем

Таким образом, чрезвычайно важно, чтобы человек был крещен Духом Святым.

«Только когда человек становится «животворящим духом», он действительно от Бога и находится в Его Царстве. Поскольку мы «животворящие духи», у нас есть тот же Дух, что и у Господа Иисуса. И что Он делал? Он думал только о других и умер, думая о других. Он никогда не думал о себе. Даже в час Своей смерти Он спас вора, который был с другой стороны от Него. Всю свою жизнь Он исполнял волю Отца, потому что был духовным. То же самое должно случиться со всеми, кто получает Святого Духа», — предупредил епископ.

Получил ли я крещение Духом Святым?

А как узнать, имеет ли человек Святого Духа внутри себя? По словам епископа Маседо, у такого человека есть желание покорять души для небес.

«Если вы говорите, что приняли Его, но у вас нет любви к людям, вы не имеете желания спасать других, тогда вы все еще живая душа. Когда у вас есть Святой Дух, вся ваша жизнь обращена к Его воле», — рассказал епископ.

Участвуйте в Школе веры каждую среду в Храме Духа Святого в 10:00, 15:00 или 19:00 по адресу: Киев (метро Олимпийская), ул. Тарасовская, 44 и узнайте больше о крещении Святым Духом.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Карта сайта