Депрессия, которая медленно «поглощала» меня…

«Депрессия, которая медленно «поглощала» меня, в итоге «поглотила» меня, и я не смог ничего с этим поделать.» 

Это было послание, которое один из самых популярных певцов в мире оставил своим поклонникам, прежде чем совершить самоубийство 18 декабря. Ким Чен Хен, лидер южнокорейской группы SHINee, был найден в своей квартире полицией, которая подозревает, что певец вдыхал токсичные газы, чтобы совершить самоубийство.

Ким Чен Хен, известный под псевдонимом Джонхён, был больше, чем просто хорошим музыкантом. У певца были миллионы поклонников по всей Азии и за ее пределами, поклонники, для которых он был кумиром музыки, моды, актерства и даже поведения. Получив более 40 музыкальных наград менее чем за десять лет, SHINee стала символом одного из самых популярных музыкальных стилей K-Pop.

Всего восхищения, денег и славы, однако, было недостаточно, чтобы освободить Джонхён от депрессии. В своем прощальном письме, среди прочего, он писал:

«Я сломался внутри. Депрессия, которая медленно пыталась поглотить меня, все-таки поглотила меня. Я не смог победить. Я ненавидел себя. Я помню, как рыдал, но не находил ответа. Поскольку я задыхался, я предпочел остановиться.»

В другом конце мира

В то время как один из величайших звезд современной музыки покончил жизнь самоубийством в Сеуле, столице Южной Кореи, в другой стороне мира одна из самых любимых актрис последних годов сделала то же самое.

Депрессия, которая медленно «поглощала» меня...34-летняя аргентинка Белен Перселло была известна своей ролью в мелодрамме «Почти Ангелы», которая длилась четыре года и транслировалась в 27 странах Европы, Океании и Америки, включая Бразилию.

Успех мелодраммы привел к изданию книг, выпуску DVD и постановке мюзикла в театре, помимо нескольких телевизионных, музыкальных и других наград.

Тем не менее, Белен боролась с депрессией. С 2014 года актриса не показывалась на телевидении, и ее битва подошла к концу в середине декабря. Через два дня сестра актрисы Сол Перселло опубликовала сообщение в социальных сетях:

«Ты знала, как вести себя со мной, помогала мне принимать очень важные решения для моего будущего, баловала меня и многое другое. До одного дня, когда ты решила уйти, сестра. Но я знаю, что ты это сделала, чтобы обрести мир, стать счастливой и убежать от всех страданий.»

Но будет ли жизнь Белен, отныне, действительно такой?

Ложная свобода

«Тот, кто совершает самоубийство, имеет злую силу в своей жизни, но не понимает этого. Он становится жертвой ситуации, и сила зла загоняет его в тупик. В голове такого человека  — лучший и единственный выход — это смерть», — объясняет епископ церкви Франциско Декотье. 

 По его словам, вопреки мнению террориста-смертника, «когда человек совершает самоубийство, он делает что-то намного хуже. Это будет место в миллион раз хуже».

Епископ объясняет, что именно влияние духов зла заставляет человека думать, что боль уйдет, как только произойдет физическая смерть, в результате чего человек видит самоубийство как единственный способ избавиться от проблемы.

Но все это является аргументом, который используют люди, думая, что, отделив душу от тела (смерть), они войдут в мир мира и решения своих проблем. Однако они обманываются и, к сожалению, погружаются в глубокую пропасть, где их новые проблемы будут неразрешимыми и вечными.

К сожалению, многие обмануты самоубийством. Мы не можем сказать, что сегодня Белен или Джонхён находятся в лучшем положении, чем когда они покинули свою физическую жизнь, потому что духовное страдание остается.

Итак, если вы начали думать о самоубийстве, напишите ваш комментарий под этой статьей, и мы обязательно постараемся ответить вам и помочь. Если вы лично хотите пообщаться со священнослужителем, оставьте нам свой телефон, и вам перезвонят. Или посетите наши собрания в городе Киев по адресу: Киев (метро Олимпийская), ул. Тарасовская, 44. Телефон: +38 044 303 97 97.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Карта сайта