Что значит отдать Богу свою душу, дух и тело?

Этот вопрос был задан интернет-пользователем епископу Эдиру Маседо на его странице в Facebook. Епископ быстро ответил: «Это означает, что Господь Иисус должен быть первым в жизни. Он должен быть первым во всем».

На самом деле первая самая важная заповедь говорит нечто подобное и имеет такое же значение:

«Возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душою твоею и всем разумением твоим» (Св. Евангелие от Матфея 22:37)

Каждый христианин хорошо знает этот стих. Он на кончике языка всех тех, кто исповедует веру в Господа Иисуса, и те, кто действительно так делают, несомненно, не испытывают никаких трудностей в повиновении другим.

От этой заповеди зависят все остальные. Тем не менее, чтобы это практиковать, нужно идеально понимать то, что это означает. И правда в том, что любовь к Богу, о которой говорят многие христиане, далека от той, которую Он хочет и ожидает от нас, чтобы мы могли иметь вечную жизнь.

Есть еще одно местописание, которое не оставляет сомнений в том, что это значит:

«Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто не берет креста своего и следует за Мною, тот не достоин Меня. Сберегший душу свою потеряет ее, а потерявший душу свою ради Меня сбережет ее.» (Св. Евангелие от Матфея 10:37-39)

Поэтому отдать Богу свою душу, тело и дух и любить Его всем своим сердцем значит сделать Его самым важным, чем что-либо в вашей жизни. Важнее, чем жена, муж, дети, родители, социальное положение, карьера, репутация, личные мечты и даже больше, чем сама жизнь.

Приятно, что Бог — это главная цель. Что бы вы ни выбрали, чем бы вы не занимались, вы не будете выходить из этого фокуса.

Любовь к Богу для человека

Епископ Маседо разъясняет, почему Бог требует от человека эту безусловную любовь: «Это та любовь, которую Бог передал человеку. Он уже заплатил свою цену за нас, и должен был отпустить Своего Сына, Иисуса, от Себя и отправить Его в мир, чтобы страдать за человечество. То есть, Господь доказал Свою любовь к нам».

И, добавляет он, часто Бог не проявляет Свою силу в нашей жизни, потому что для того, чтобы это произошло, в наших сердцах мы должны быть полностью в Его руках, что не всегда происходит.

Но когда человек сосредотачивает всю свою любовь на Боге, Он, в свою очередь, также фокусирует всю свою любовь на человеке, и устанавливается тесная связь между Творцом и тварей.

Стоит упомянуть, что именно Святой Дух дает христианам условия для того, чтобы любить Бога превыше всего и иметь Его внутри себя. Но, для этого необходимо, прежде всего, рассматривать Господа Иисуса как своего единственного Господа и Спасителя.

Если вы хотите укрепить свои отношения с Богом, примите участие в служениях, которые проводятся по средам и воскресеньям в Храме Духа Святого. 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Карта сайта