Что сильнее: вера или доверие?

Каждый день нас бомбардируют плохие новости: отрицательное сальдо, отказ на собеседовании, что-то неожиданное, из-за чего планы рушатся; трагедия, из-за которой уходит земля из-под ног и много других ситуаций, которые могут нарушить жизнь человека.

К сожалению, плохие новости никогда не перестанут появляться, и со многими из них, по-человечески говоря, вы ничего не сможете сделать. Но хорошая новость в том, что Бог оставил в нашем распоряжении духовное оружие, чтобы противостоять им, преодолевать их и даже получить что-то хорошее из любой катастрофы. Взгляните на эти два стиха из Псалма 112:

«Блажен муж, боящийся Господа и крепко любящий заповеди Его.
Сильно будет на земле семя его; род правых благословится.»
(Псалтирь 111:1,2)

Страх в этом смысле — это уважение, преданность. Поэтому тот, кто уважает и ищет Господа, не должен бояться ничего и никого, и никаких плохих новостей. Даже если у вас вначале появляется волнение, вы не поддаетесь этим чувствам, и это не влияет на ваш поступок веры.

Но одной только веры недостаточно; вера побуждает вас сделать первый шаг, но затем начинается самая важная часть: доверие. «Все не происходит сразу. Есть ответы, которые приходят сразу же из-за поступка веры, но другие — приходят позже, и именно тогда возникает доверие, которое позволяет нам продолжать идти», — объясняет епископ Эдсон Коста.

Поступок веры необходим, но без доверия невозможно поддерживать настойчивость и постоянство для достижения любого завоевания.

На финансовом конгрессе, который проходит каждый понедельник в 10:00, 15:00 и 19:00 по адресу: Киев (метро Олимпийская), ул. Тарасовская, 44, вы узнаете секреты достижения завоеваний и другие вопросы, связанные с верой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Карта сайта