Что никто не расскажет вам о времени…

Кажется, что нехватка времени является основной причиной того, что большинство людей не могут выполнять важные повседневные задачи, такие как физическая активность, чтение Библии, прогулки с семьей, посещение церкви и так далее. По крайней мере, так утверждает человек всякий раз, когда чувствует свою вину по отношению к этому.

«Время — это то, что мы имеем»

Более дисциплинированный человек скажет, что это оправдание. Однако люди правы, когда утверждают, что у них нет времени. Потому что, на самом деле, ни у кого из нас его нет.

Господин времени

«Научи нас так счислять дни наши, чтобы нам приобрести сердце мудрое.»
Псалом 89:12

Царь Давид, произнося эту молитву, понимал это. Он осознавал важность использования времени наилучшим образом, не тратя его впустую.

vremja2Бог — Господь времени. Именно Он позволяет нам проводить некоторое время на Земле, Он контролирует часы и единственный, кто может сделать так, что в одно мгновение будет много времени, и наоборот.

«Одно то не должно быть сокрыто от вас, возлюбленные, что у Господа один день, как тысяча лет, и тысяча лет, как один день.»
2 Петра 3.8

Это означает, что Божье время не такое, как наше. Поэтому, если мы научимся отдавать время нашей жизни Ему, место, которое принадлежит Ему, тогда Он научит нас использовать время, здесь, на земле, с мудростью.

vremja3Время — всегда «сейчас»

Обычно, когда людей спрашивают о трех самых важных вещах в их жизни, они почти единодушно отвечают: Бог, семья и здоровье. Именно в таком порядке. Но, что любопытно, это три наиболее забытых вещи в жизни большинства людей.

Может быть, вы не понимаете, почему много вещей еще не произошло в вашей жизни. Но, ответ заключается в том, что вы не уделяете время Богу.

«Вы не почитаете Владельца Времени, и когда вы так делаете, вы платите за это цену. Вы тратите время и время «тратит» вас. Вы должны научиться использовать свое время. Одна из самых важных вещей, которые я когда-либо узнал о времени, состоит в том, что это всегда сейчас. Это значит, что мне нужно научиться использовать время сейчас! Никогда нет вчера и завтра, всегда есть только сегодня!» — объясняет епископ Ренато Кардозо.

Не поддавайтесь этой ошибке

Может быть, вы тот человек, который знает, что вам нужно искать Бога, но считаете себя еще слишком молодым, чтобы принять это. Думаете так сделать, только когда станете старше. Не поддавайтесь этому дьявольскому голосу, потому что вы не знаете, будет ли у вас еще время позже.

«Вы полностью не правы. Вы должны научиться уважать время также, как считаете свои дни, вам нужно узнать ценность этого сейчас. Хватайте эту правду о времени. Научитесь правильно использовать время и уважать его. И с этим пониманием и мудростью приближайтесь к Богу и исполняйте Его волю сегодня. Будьте прямо с Ним в данный момент!» — советует епископ.

vremja4Не отсутствие времени, а отсутствие приоритетов

Бог утверждает, что «сейчас» — это время, которое действительно имеет значение. Это так важно, что Он говорит:

«И беззаконник, если обратится от всех грехов своих, какие делал, и будет соблюдать все уставы Мои и поступать законно и праведно, жив будет, не умрет.»
Иезекииль 18:21

«И праведник, если отступит от правды своей и будет поступать неправедно, будет делать все те мерзости, какие делает беззаконник, будет ли он жив? все добрые дела его, какие он делал, не припомнятся; за беззаконие свое, какое делает, и за грехи свои, в каких грешен, он умрет.»
Иезекииль 18:24

Посвятите свое время для Бога

Почему вам никогда не хватает времени читать Библию, молиться или ходить в церковь, но у вас есть время спать, чистить зубы, принимать душ, одеваться или кушать? Просто потому, что вы считаете эти действия необходимыми, следовательно, вы всегда будете уделять им время.

Таким образом, вопрос не в нехватке времени, а в том, насколько важно то, что вы делаете. Вы только тогда находите время, чтобы сделать что-то, с учетом важности, которую придаете этому.

Поэтому посвящайте больше времени Богу, чтобы слышать Его. Размышляйте над Словом Божьим и, конечно, Он будет говорить с вами и научит вас мудро использовать время.

«Прекрасная идея спросить совета у Того, для Кого один день равен тысяче, а тысяча — как один день», — говорит епископ.

Поэтому приходите в эту среду в Храм Духа Святого и участвуйте в Школе веры. Это собрание, целью которого является развитие вашей веры через изучение Слова Божьего. Не пропустите.

Наш адрес: Киев (метро Олимпийская), ул. Тарасовская, 44. Телефон для справок: +38 044 303 97 97.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Карта сайта