Четыре стратегии победы во время кризиса

Пандемия нового коронавируса достигла многих стран, но, помимо здоровья, она уже затрагивает экономику и другие слои общества. Трудно найти человека, который не боится за будущее.

Народ Израиля также столкнулся с несколькими ситуациями кризиса и отчаяния, но они нашли решение в Боге. Когда-то именно царю Иосафату пришлось столкнуться с вражеской армией, намного большей и сильнейшей (давайте прочитаем об этом в 2 Паралипоменон 20:1-30).

Вы также можете бояться текущей ситуации, как боялся царь. Но Бог дал ему четыре стратегии победы, и если вы будете следовать им, вы также победите. Проверьте это:

1 — Пост и молитва

Когда Иосафат испугался, он начал искать Господа и объявил пост во всей Иудее.

«И убоялся Иосафат, и обратил лицо свое взыскать Господа, и объявил пост по всей Иудее.»
2 Паралипоменон 20:3

«В час страха он призвал весь народ быть в молитве и посте, то есть, соединиться с Богом. Без общения и жизни с Богом вы будете сражаться своей силой и не победите. Даже если у вас есть талант, ум, способности, без Бога вы ничто, и кризис победит вас. Кроме того, есть определенные касты нечистых духов, против которых нужно использовать только такую стратегию», — объясняет епископ Аллан Сена.

2 — Ободриться

«Так говорит Господь к вам: не бойтесь и не ужасайтесь множества сего великого, ибо не ваша война, а Божия.»
2 Паралипоменон 20:15

В этот момент кризиса трудно не иметь страх за будущее. Но, то же самое, что Бог сказал Иосафату, Он говорит и вам: ободритесь, потому что, если у вас есть Завет со Всевышним, эта битва в вашей компании, в бизнесе или в жизни, не ваша, а Его.

«Господь хочет, чтобы вы вошли в Землю Обетованную. Но если вы в отчаянии, будете жаловаться, плакать, вы ничего не добьетесь. На самом деле, это то, чего хочет зло. Видеть вас, наполненным сомнениями, в отчаянии, потому что, если вы будете таким, ваша жизнь не изменится», — объясняет епископ.

3 — Верить пророкам

«…послушайте меня, Иудеи и жители Иерусалима! Верьте Господу, Богу вашему, и будьте тверды; верьте пророкам Его, и будет успех вам.»
2 Паралипоменон 20:20

Вы не можете постоянно сомневаться, задавать вопросы или дискутировать, иначе ничего не произойдет. Когда человек не верит, он не подчиняется. Поэтому он не побеждает и побежден кризисом.

4 — Рост во время кризиса

«…И пришел Иосафат и народ его забирать добычу, и нашли у них во множестве и имущество, и одежды, и драгоценные вещи, и набрали себе столько, что не могли нести. И три дня они забирали добычу; так велика была она!»
2 Паралипоменон 20:25

«Другими словами, слава Богу за кризис, за проблемы. Потому что именно в такие моменты вы перестаете приспосабливаться и вынуждены двигаться, искать новые ресурсы и идеи. Если в кризис вы не вырастете, вы упустите этот момент», — заключает он.

Чтобы оставаться крепким и сильным в этот период карантина, обязательно берегите свою веру. Поэтому участвуйте в служениях, которые транслируются онлайн. Если вы хотите присоединится к онлайн-трансляции, свяжитесь по телефону (ватцап и вайбер): +38 (093) 187 13 28.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Карта сайта