Четыре столпа крепкого брака

Так как здание зависит от крепости и твердости столпов, сильный и крепкий брак также зависит от четырех фундаментальных основ:

1 — Общение

Чтобы у вас всегда было хорошее общение, необходимо, прежде всего, уважать различия, потому что в браке, как и в любых отношениях, всегда будут расхождения мыслей и мнений. Если это не делать, тогда возникнет конфликт с многими спорами и дискуссиями, и ваше общение будет натянутым. Поэтому необходимо выражать свое мнение с уважением, не унижая партнера.

Научитесь слушать и ставить себя на место другого. Когда у кого-то начинает меняться голос, реакция другого — это прекратить разговор. С этого момента эта структура, эта колонна, начинает рушиться. И разговор не приведет к согласию.

2 — Прозрачность

Очень важно, чтобы в отношениях была искренность, потому что от этого зависит здоровье отношений. Конфиденциальность (секретность) — это то, что не должно существовать внутри брака, если так происходит, то что-то не так. Когда пара что-то держит в секрете друг от друга или просто вы перестаете друг другу что-то сообщать, это создает разрыв между вами, который наверняка будет заполнен какой-то идеей или неправильной мыслью. Прозрачность приносит безопасность. Хуже всего, это узнать что-то о муже или жене от третьей стороны.

3 — Сексуальная жизнь

Вопреки тому, что думают многие люди, сексуальная жизнь начинается не в постели, а в начале дня, в заботе и внимании, которое вы проявляете к партнеру. Если пара целый день не будет разговаривать, не будет уважения друг к другу, не будет слов любви, каков будет климат для интимных отношений ночью?

Рутина и усталость также являются врагами пары, поскольку они, в конечном итоге, крадут все время, а сексуальная жизнь остается на потом. Тем не менее, важно понимать, что сексуальная жизнь объединяет пару, заставляет быть ближе друг к другу. Сексуальная жизнь — это намного больше, чем удовольствие, это термометр брака.

4 — Финансы

В браке нет «мои деньги», но «наши деньги». Чтобы иметь здоровый брак, пара должна иметь общие цели, быть вместе и правильно распоряжаться деньгами. Профессор Кукато говорит: «Как только вы решите выйти замуж, больше нет «моих», все — «наше». Когда муж или жена берут деньги, ничего не говоря своему партнеру, это также измена. Сколько браков разрушилось из-за этого?

Но для того, чтобы эти столпы выполняли свою функцию в браке, они нуждаются в прочной основе, которая является верой — духовной жизнью пары.

С прочным фундаментом все, что вы на нем поставите, останется. И когда наступят трудные времена, ваша основа останется крепкой, и ваши отношения останутся непоколебимыми. Используйте это и будьте счастливы!

Чтобы узнать больше о том, как построить счастливую и долгую личную жизнь, примите участие во встречах «Терапии Любви», которые проходят каждый четверг в Храме Духа Святого по адресу: Киев (метро Олимпийская), ул. Тарасовская, 44.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Карта сайта