Беспокойство: Когда сомнение преодолевает веру

Студентка из Университета Феникса, штат Аризона (США), опубликовала на странице в Facebook пугающее описание своей болезни — беспокойства. Также еще одна девушка Бриттани Никол Мольфилд написала:

«Беспокойство не дает дышать свободно. Беспокойство будит вас в три часа ночи, и сон полностью проходит, потому что сердце учащенно бьется […] Ты настолько обеспокоен, что тебе нужно принять ванную в два часа ночи. Беспокойство — это колебания настроения в течение нескольких минут. Невозможно унять дрожь беспокойства. Беспокойство вызывает слезы настоящей боли. Беспокойство вызывает тошноту. Беспокойство парализует. Беспокойство нагнетает ужас».

Через несколько дней после публикации это сообщение уже набрало 400 тысяч лайков, и 190 тысяч человек поделились этим постом. В большинстве комментариев (а их было почти 60 тысяч) люди признавались, что  страдают от такой же проблемы, или говорили о других, которые имели беспокойство.

Это заболевание, которое быстро распространяется по всему миру в последние десятилетия. По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), 322 миллиона человек во всем мире страдают от тревожных и депрессивных расстройств.

Но что такое беспокойство?

По словам Бриттани, «Беспокойство — это страх. Беспокойство — это тревожность. Беспокойство истощает организм физически и психологически».

По словам епископа Ренато Кардозу, это мучительное чувство полностью контролирует человека, который страдает от зла: «Беспокойство не освобождает вас от завтрашних скорбей и не является силой сегодня. Это не сильная сторона, необходимая для принятия решения и его выполнения. Беспокойство заставляет вас пройти одну и ту же проблему тысячу раз, прежде чем это произойдет. Это заставляет вас бояться чего-то, что существует только в вашем воображении».

Он объясняет, что «беспокойство одних людей парализует, а другие из-за этого падают духом. Они не предпринимают никаких действий и не спешат что-то менять в своей жизни».

Как это победить?

Бриттани задается вопросом, как Бог позволяет так страдать человеку. Но она забывает, что Бог может действовать только в жизни того человека, который Его об этом попросит. Противоядие к ее проблеме и проблеме стольких миллионов людей — это просто попросить и позволить Создателю проявиться в их жизни.

«Противоположность тревоги — это спокойствие с хорошей порцией доверия и уверенности в положительном результате. Подводя итог, можно сказать, одним словом это вера, — объясняет епископ Ренато Кардозу. — Вера во что или в кого? Кто-нибудь может гарантировать вам положительный результат?».

И это может дать только Бог, потому что Он единственный, кто может освободить человека от каких-либо сомнений. Тот, кто верит в то, что Бог поможет, не позволяет отягощать себя  неопределенности, потому что знает, что победа придет.

Как утверждает епископ, «Хорошая новость состоит в том, что этот кто-то — это наш Отец. И какой отец не знает, в чем нуждается его ребенок? Какая мать перестанет заботиться о своем ребенке? Разве этот Отец, Который заботится о растениях и животных, не позаботится о своих детях? Это основа веры, которая преодолевает всякое беспокойство в сердце».

Несмотря на то, что думают многие люди, беспокойство — это настоящая болезнь, которая часто приводит даже к летальному исходу. Однако ее лечение доступно всем. Если вы страдаете некоторой степенью беспокойства, посетите Храм Духа Святого и узнайте, как сделать Бога своей защитой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Карта сайта