7 уроков, которые Господь Иисус оставил нам, проведя 40 дней в пустыне

Те, кто смотрят сериал об Иисусе, который транслируется с понедельника по пятницу по телеканалу Рекорд, наблюдали за путями Господа Иисуса. Из последних эпизодов сюжета зритель смог лучше понять, как Иисус провел эти 40 дней в пустыне, и многие смогли взять ценные уроки для себя.

Мы смогли выделить 7 уроков, которые узнали от Господа Иисуса из этих эпизодов, чтобы вы, читатель, также более глубже поняли и смогли реализовать вашу миссию по спасению человечества от вечной смерти.

Читайте дальше:

7 уроков1 — Нужно пройти через пустыню

После крещения в реке Иордан Иоанном Крестителем Господь Иисус также был запечатлен Духом Святым и был поведен Самим Духом Божьим  в пустыню.

Заметьте, что, хотя Он был Сыном Божьим, Он должен был пройти через пустыню и, кроме того, Он был один, не было никого из людей рядом с Ним. Люди часто не понимают, почему они сталкиваются с проблемами и в трудные моменты остаются одни. Так происходит потому, что, проходя через пустыню, требуется, чтобы настоящий христианин зависел только от Бога, чтобы слышать Его голос. Это трудные, но такие необходимые моменты, потому что они приближают нас к Всевышнему.

7 уроков2 — Дьявол пытается давить на нас в соответствии с нашими нуждами

После поста в пустыне Господь Иисус, как и любой человек, был голоден (Матфея 4:2). Дьявол, видя эту человеческую потребность, без колебаний предложил Иисусу превратить камни в хлеб.

«И приступил к Нему искуситель и сказал: если Ты Сын Божий, скажи, чтобы камни сии сделались хлебами.» (Св. Евангелие от Матфея 4:3)

Говоря «…если ты Сын Божий» дьявол хотел противостоять убеждениям Господа Иисуса и спровоцировать Его на зло. Он прекрасно знал, что человек движим тщеславием. Поэтому он попытался заставить Иисуса доказать, что Он действительно был дитем Бога.

Это именно то, что мы видим в эти дни. Многие из них потратили годы на то, чтобы доказать обществу, насколько они хороши и насколько они заслуживают славы за это.

Он также знал, что потребностью Иисуса именно в тот момент была пища. Поэтому для него было бы полезно превратить камни в хлеб, ибо, кроме того, что Он был Сыном Божьим, Он все равно хотел кушать.

И разве это не то, что зло продолжает делать? Оно представляет что-то плохое как хорошее, и влечет людей к греху, которые не замечают, куда идут.

iisus33 — Кто от Бога, тому не нужно ничего доказывать

Господу Иисусу не нужно было доказывать дьяволу, что он действительно был Сыном Божьим. Так и сегодня.

Когда человек, наполненный Святым Духом, сталкивается с давлением дома, на работе или где угодно, ему не нужно доказывать свою веру в Бога, поскольку он имеет близкие отношения с Отцом.

isus4 — Иисус знает Слово Божье, но дьявол тоже

Каждый раз, когда дьявол искушал Господа Иисуса, Он предлагал что-то, цитируя библейский отрывок. Принципиально, чтобы, проходя через искушения, человек был связан со Словом Божьим, чтобы он мог преодолеть.

Псалмопевец Давид уже говорил о важности жизни, основанной на Писании.

«В сердце моем сокрыл я слово Твое, чтобы не грешить пред Тобою.»
(Псалтирь 118:11)

Но дьявол также знает Библию, поэтому он использует ее искажая — обычно он берет текст без контекста, чтобы путать человека. Поэтому будьте очень осторожны.

Isus015 — Иисус не был разговорчив с сатаной

Если мы внимательно проанализируем, то увидим, что каждый раз, отвечая дьяволу, Господь Иисус был кротким и смиренным. Ему не нужно было ничего ему доказывать, и он не отвечал так, чтобы развивать и удлинять тему разговора, давая дьяволу придумывать какие-нибудь «зацепки».

Вы должны делать также. Не тратьте время на то, чтобы развивать мысли, которые дьявол посылает вам. Вместо этого поговорите с Богом. Он знает, как вам помочь, и будет всегда на вашей стороне.

isus076 — Если Иисус был искушен, представьте нас?

Господь Иисус был Богом, но он также имел плоть (Иоанна 1:14). И это не препятствовало действиям дьявола, а даже наоборот, если бы Иисус поддался искушению, это было бы большим трофеем для дьявола.

Такой остается стратегия дьявола и сегодня: привлечь человека, свергнуть и опозорить его. Не стоит недооценивать смелость дьявола, он не заботится о своем титуле в церкви, социальном классе… и долгое время он пребывал в присутствии Бога. Он просто хочет свергнуть любого, кто имеет доступ к Всевышнему.

isus037 — Бог никогда не покидает нас

Наконец, пройдя через пустыню, выдержав искушения дьявола и пробыв 40 дней без пищи, Господь Иисус был одобрен Богом. Дьявол ушел, и Бог повелел ангелам служить Ему.

«Тогда оставляет Его диавол, и се, Ангелы приступили и служили Ему.» (Св. Евангелие от Матфея 4:11)

Бог видит ваши трудности, знает, чем вы жертвуете ради Него и ждет, когда вы пройдете через пустыню, чтобы вознаградить вас в конце. Он никогда не покидал ни одного из избранных. Поэтому, если вы проходите через пустыню, не сдавайтесь!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Карта сайта