5 шагов, чтобы иметь лучший год в вашей жизни

Год за годом все надеются достичь своих целей, пожинать плоды инвестиций и осуществить свои мечты. Но если все останется по-прежнему, ничего не изменится. Иллюзия думать, что год будет лучше.

На примере Езекии, великого царя Израиля, можно увидеть 5 основных подходов, которые помогут изменить ситуацию в 2019 году.

1.  «И делал он угодное в очах Господних во всем так, как делал Давид, отец его…» (4 Царств 18:3)

Поступать хорошо с людьми — значит иметь характер, быть честным, организованным… Но поступать хорошо перед Богом, совсем другое, потому что это предполагает послушание Его Слову.

Биологическим отцом Езекии был Ахаз, один из худших царей Израиля. Но Езекия был отражением Давида, сделал его своим наставником и научился быть праведным перед Богом. Вот почему в Библии он назван сыном Давида.

2. «Он занял высокие места, разбил статуи, положил идолопоклонник и сокрушил металлического змея, который сделал Моисей.» (4 Царств 18:4)

Есть люди, которые думают, что идолопоклонство — это просто кланяться изображению. Но любить деньги, материальные блага, боготворить себя или другого человека… — тоже идолопоклонство. Идолопоклонство — это твоя гибель, твое сердце должно быть прилеплено только к Богу.

3. «На Господа, Бога Израилева, уповал он; и такого, как он, не было между всеми царями Иудейскими и после него и прежде него.» (4 Царств 18:5)

Доверие заставляет человека настойчиво идти к своей цели, пока не будут достигнуты результаты. Доверие к Богу делает человека уверенным в победе даже при наличии препятствий.

4. «И прилепился он к Господу и не отступал от Него, и соблюдал заповеди Его, какие заповедал Господь Моисею.» (4 Царств 18:6)

Прилепится к Богу — это не проводить день, не разговаривая с Ним и не ища Его направления. Лучший способ прилепиться к Господу — через Слово. Когда вы открываете Библию, вы узнаете Его больше.

Человек также заканчивает то, что начинает. Многие следовали этим путем, начинали хорошо, но плохо заканчивали. Они начали процветать и отвернулись от Бога или не смогли преуспеть и сдались. Могут появится трудности, жизнь может ухудшиться, но вы не можете остановиться на полпути.

5. «И был Господь с ним: везде, куда он ни ходил, поступал он благоразумно.» (4 Царств 18:6)

Езекия сделал то, что было угодно перед Господом, положил конец идолопоклонству в Израиле, поверил в Бога, цеплялся за него и не оставлял Его. Он никак не мог потерпеть неудачу, и если вы выполните эти пять шагов, этот год будет победным в вашей жизни!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Карта сайта