17 очень глупых мифов о деньгах. Часть 1

Негативные убеждения блокируют процветание. Предрассудок – одна из форм неуспеха, печать невежественности. Преуспевающий человек свободен в мыслях и от иллюзий необходимо избавляться.

Миф 1. Золото – это зло, дьявол.

devil-1739Моралисты, исповедующие эти убеждения, опираются на мнение, что самая распространенная мотивация всех преступлений, в том числе и убийств – это погоня за наживой. Брезгливое отношение к деньгам подобных поборников нравственности опирается на представления ряда религий. Стойкое неприятие католической церковью рыночных отношений вызвало церковный раскол, войны с миллионными жертвами и появление протестантизма, относившегося к деньгам более спокойно. Это довольно стойкий миф, пронизывающий многие религии.

“Много святых были бедными людьми, но отсюда еще не следует, что большинство бедняков – святые”(Уильям Индж).

Человек, воспринимающий этот миф как истину, относится к деньгам пассивно. Он считает себя выше денег, и не стремится их заработать. На самом деле Золото не творение дьявола, а инструмент достижения жизненных целей. Деньги это, прежде всего большие возможности для более счастливой и благополучной жизни.

Миф 2. Золото – это бог. С помощью денег можно решить абсолютно все проблемы.

idol_lines_en_240x320_00Такое обожествление денег свойственно современному миру. Для многих деньги – религия, которой они поклоняются и служат. Если на минуточку представить какое количество мыслей, желаний, энергии, активных действий, своего времени люди тратят на служение настоящему Богу и материальному идолу, разница получится впечатляющая. Такова реальность.

На самом деле. Деньги, конечно, важны, но не надо путать божий дар с яичницей. Деньги – это всего лишь средство, а не цель. Золото не бог, это просто земной эквивалент труда, энергии. С помощью денег невозможно решить абсолютно все проблемы. Нельзя купить здоровье, искренние отношения, любовь и счастье. Можно только создать для этого хорошие условия.

“Заблуждение скупых состоит в том, что они считают золото и серебро благами, тогда как это только средства для приобретения благ” (Франсуа де Ларошфуко).

Миф 3. Деньги портят

Это неправда, за исключением тех случаев, когда деньги становятся для человека самоцелью и с их помощью он пытается самоутвердиться. Если «вдруг» деньги испортили какого-то человека, это только потому, что этот человек уже был испорчен. Просто тчательно это скрывал. А когда деньги попали в его руки, все что было внутри него проявилось наружу. Как говорится: «Нет ничего хуже, чем неограниченая власть в руках ограниченого человека».

Миф 4. Всех денег не заработаешь

Это правда – иметь все деньги в мире неподвластно никому. Но есть одна странность: чаще всего эту фразу можно услышать, когда речь идет о небольшой сумме. Этот миф идеален для того, чтобы вообще не предпринимать никаких шагов для изменения финансовой ситуации.

Миф 5. Деньги приходят в результате жульничества

Этот миф вовсю тиражируются в СМИ. Но любой жулик имеет за собой целую группу обманутых им людей. Эта группа обижена и весьма агрессивна, поэтому, чем больше жулик обманывает людей, тем быстрее прийдет бесславный конец. Его находят и наказывают, а деньги забирают назад.
Так что деньги в результате жульничества могут придти, но скоро уходят.

Миф 6. Деньги делают человека несчастным

Вот это прекрасная отмазка, чтобы не зарабатывать деньги. Еще можно глубокомысленно добавить: «Не в деньгах счастье». Фраза «не в деньгах счастье» — правильная и весьма странная, потому что можно продолжить:
• Не в лыжах счастье
• Не в телевизоре счастье
• Не в атомной энергии счастье…
Ну и так далее. Деньги – это деньги, счастье – это счастье. Человек сам строит свое счастье, и деньги этому не помогают и не мешают.

Миф 7. В том, что мне не хватает денег, виноват кто-то другой.

Это просто чемпион среди отмазок. Тем более, что в нехитрую формулу подставить можно кого угодно. Итак, огласим список виноватых:
• Президент
• Правительство
• Олигархи
• Мафия
• Родители
• Соседи и т.д.

Все эти люди просто спят и видят, как не дать вам заработать денег. Отмазка хороша тем, что можно всю свою энергию направить на то, чтобы злиться на вышеперечисленный список. А можно всю эту энергию направить на то, чтобы заработать деньги.

Миф 8. Деньги можно приворожить

57648614Этот миф популярен в эзотерической литературе. Конечно, повторять фразу «деньги меня любят», намного приятнее, чем фразу «Правительсто виновато в моей неспособности платить за свои счета», но конечный результат тот же самый. Денег в кошельке от этого не прибавляется.

Продолжение следует в следующей статье….


Вот вам анекдот по теме, чтобы разрядить обстановку:

Еврейский доктор не мог найти работу в американских больницах, поэтому решил открыть свою небольшую частную клинику.
Перед входом он разместил рекламный плакат с надписью: «Получите лечение за $20, и мы вернем вам $100, если болезнь не пройдет».
Американский юрист решил, что это неплохая возможность заработать 100 долларов, и зашел в клинику.
Произошел такой диалог.
Юрист: «У меня пропал вкус».
Доктор: «Сестра, принесите лекарство из коробки №22 и капните 3 капли в рот пациенту».
Юрист: «Тфу! Это же керосин!»
Доктор: «Поздравляю, ваше чувство вкуса вернулось. С вас 20 долларов».
Раздраженный юрист расплатился, но вернулся через пару дней, чтобы вернуть деньги.
Юрист: «Я потерял память. Ничего не могу вспомнить».
Доктор: «Сестра, принесите лекарство из коробки №22 и капните 3 капли в рот пациенту».
Юрист (недовольно): «Это же керосин. Вы давали его мне, когда я приходил в прошлый раз».
Доктор: «Поздравляю, ваша память вернулась. С вас 20 долларов».
Взбешенный юрист отдал ему деньги, но снова вернулся через неделю, чтобы попытаться получить 100 долларов.
Юрист: «У меня очень испортилось зрение. Я практически ничего не вижу».
Доктор: «К сожалению, у меня нет лекарства для лечения такого недуга. Вот, возьмите ваши 100 долларов».
Юрист (уставившись на банкноту): «Но это ведь 20 долларов, а не 100!».
Доктор: «Поздравляю, ваше зрение вернулось. С вас 20 долларов».

One thought on “17 очень глупых мифов о деньгах. Часть 1

  • 06.09.2016 at 09:18
    Permalink

    Ну не знаю, могу сказать, что многие из мифов действительно больше, чем наполовину правда

    Reply

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Карта сайта